"Создаем вместе климат для жизни" - это девиз выставки Viessmann в этом году. Как поставщик решений для всего жилого пространства, этот семейный бизнес вместе со своими специализированными партнерами предлагает необходимые продукты, платформы, цифровые и другие услуги для борьбы с глобальным потеплением. В этом году компания Viessmann представит на рынке множество инноваций, развитие которых во многом зависит от ее партнеров. На основе опросов, совместных семинаров, дискуссий и множества интервью эксперты разработали инновационные решения, которые особенно привлекательны для специалистов по установке / мастеров и пользователей.

Новинки 2021 Viessmann

Обзор важнейших новинок Viessmann 2021 года


Продукты и системы


В основе предложения интегрированных решений Viessmann лежит комплексная программа систем отопления, электроснабжения, охлаждения и вентиляции. В этой области Viessmann предлагает продукты и системы для достижения идеальных условий в помещении, в то же время интегрируя соответствующие источники топлива для частных, коммерческих и промышленных помещений. Наиболее важные нововведения этого года:

Новая электронная платформа объединяет бытовую технику и цифровые сервисы в единую систему


Новая электронная платформа объединяет энергетические системы Viessmann, такие как тепловые насосы, системы вентиляции и накопления электроэнергии, с цифровыми услугами, чтобы сформировать единую общую систему. Помимо управления устройствами, он предлагает простой и быстрый доступ через ViCare приложение и новый Vitoguide , который теперь объединяет ввод в эксплуатацию, удаленное обслуживание и сервис в одном цифровом сервисном инструменте.
Партнеры-специалисты экономят время благодаря вводу в эксплуатацию с помощью меню. При этом параметры системы синхронизируются. Это означает, что любая точная настройка системы, которая впоследствии потребуется, а также настройка параметров возможна в любое время онлайн. Информация для пользователя и коды ошибок доступны для обнаружения неисправностей на ранней стадии; они единообразны для всех систем благодаря новой электронной платформе. Это включает в себя текущий рабочий статус и индикацию предстоящего обслуживания.

CO 2 -нейтральное производство тепла и электроэнергии с использованием зеленого водорода


Без водорода переход на устойчивую тепловую энергию невозможен. Являясь лидером в области инноваций в отрасли, компания Viessmann уже имеет широкий портфель эффективных H 2 систем и решений, готовых к работе. Газовые конденсационные котлы серий Vitodens 300 и 200 теперь сертифицированы для работы с содержанием водорода до 20 процентов в природном газе и могут даже легко и эффективно преобразовывать 30 процентов примесей в тепло. Следующее поколение нагревательных устройств на топливных элементах Vitovalor, новые компактные блоки ТЭЦ Vitobloc 300 NG15 и NG 20, а с середины 2021 года газовый конденсационный котел Vitocrossal 200, тип CIB, также может работать с долей до 20 процентов водорода. При использовании промышленных котлов особое внимание уделяется работе с экологически чистыми источниками топлива. Таким образом, водогрейные и паровые котлы Vitomax могут работать на чистом водороде, который иногда образуется в ходе химических процессов и в других случаях часто выбрасывается в окружающую среду без использования.

Тепловые насосы нового поколения: компактные, высокоэффективные и идеальные для проектов модернизации.


Новые Vitocal 250-A, 250-AH и 252-A были разработаны специально для модернизации. Тепловые насосы в моноблочной конструкции (полный цикл хладагента во внешнем блоке) работают с экологически безопасным хладагентом R290 и достигают температуры подачи до 70 ° C. Напольное отопление не обязательно и можно продолжать использовать существующие радиаторы. Благодаря инновационной и искробезопасной гидравлике они могут быть адаптированы ко всем условиям модернизации.
Первым выбором для энергоэффективных новостроек являются новые тепловые насосы раздельной конструкции Vitocal 200-S, 222-S и 250-SH. Их хладагент R32 имеет значение GWP (потенциал глобального потепления), которое на две трети ниже, чем у хладагента R410A, все еще широко используемого в обычных тепловых насосах.

Борьба с коронавирусом: новые системы вентиляции для частных домов, квартир, школ и медицинских учреждений


Свежий, чистый и, прежде всего, свободный от микробов окружающий воздух сегодня важнее, чем когда-либо прежде. Благодаря инновационным системам очистки и вентиляции воздуха компания Viessmann создает и сохраняет жилые помещения для будущих поколений. Vitovent 200-P был разработан первую очередь для использования в школах , конференц залов и детских садов. Гибридное вентиляционное решение обеспечивает приток свежего наружного воздуха в классные комнаты, одновременно очищая окружающий воздух от аэрозолей и мелкой пыли и уменьшая CO 2 загрязнение.
Новая домашняя вентиляционная система Vitoair FS отличается небольшой габаритной высотой всего 245 миллиметров и максимальным расходом воздуха 300 м³ / ч. Полимерная мембрана рекуперативного энтальпийного теплообменника рекуперирует тепло и влажность. Он также предотвращает передачу вирусов, плесени и бактерий. Устройство совместимо с новой электронной платформой и может быть легко объединено с тепловым насосом Vitocal.

«Future Fuels Ready»: новый конденсационный котел на жидком топливе


Помимо низкосернистого жидкого топлива EL, новый конденсационный котел Vitoladens 300-C также может работать на жидком топливе с пониженным содержанием парниковых газов. К ним относятся HVO (растительное жидкое топливо), PtL (жидкое топливо) и более высокие доли FAME (метиловый эфир жирной кислоты). Это приводит к экономии до 5,8 тонн CO 2 при расходе мазута в 2000 литров. Это означает, что Vitoladens 300-C экологичен и может внести важный вклад в защиту климата.

Новые когенерационные установки особенно компактны и бесшумны


Vitobloc 300 NG 15 и Vitobloc 300 NG 20 - это компактные, полностью подключенные устройства с синхронным генератором с водяным охлаждением для производства трехфазной электроэнергии и нагрева воды. Благодаря низкому рабочему шуму менее 49 дБ (A) и небольшой занимаемой площади они подходят для нового строительства и модернизации. Техническое обслуживание требуется только каждые 8000 часов работы. Новые когенерационные установки могут без проблем работать с добавками до 20 процентов водорода в природном газе. Это гарантирует вложения в эти агрегаты в будущем.

Новые промышленные котлы: полностью электрические, гибридные или водородные.


Котлы Vitomax доступны для полностью электрического режима или в гибридной версии, сочетающей горелки с наддувом и электрические картриджные нагреватели. Это снижает CO 2 выбросы - в полностью электрическом режиме до нуля. Также доступны варианты для альтернативных видов топлива, таких как водород, или для использования отработанного тепла.

Связь и платформы


Связь, подключение устройств друг к другу и к Интернету, является ключевым элементом предложения интегрированных решений Viessmann. С помощью Vitoconnect существующие системы, созданные еще в 2004 году, можно напрямую связать с продуктами нового поколения через «Connectivity Inside». Это означает, что любую систему Viessmann можно модернизировать. В число нововведений этого года, в частности, входят:

Управление энергопотреблением для эффективной работы всех компонентов


Экономьте ресурсы и экономьте средства - новый Viessmann Energy Management оптимизирует работу всех электрических и термодинамических-электрических энергетических систем в доме. Опционально интегрированный в новую платформу электроники, он может быть доступен пользователю в качестве дополнительной функции через ViCare приложение.
Viessmann Energy Management отображает все потоки энергии в здании в реальном времени на смартфоне или планшете. Сюда входят, например, значения электроэнергии, вырабатываемой собственными силами фотоэлектрической системы, а также электроэнергии, потребляемой собственными силами - например, для работы теплового насоса. В частности, Energy Management обеспечивает эти функции для Vitocharge VX3 системы хранения электроэнергии , тепловых насосов новой серии Vitocal 25x-A и тепловых насосов в существующих зданиях до 2016 года.

Цифровые услуги


Цифровые услуги расширяют функции продуктов и систем Viessmann и предлагают широкий спектр услуг для партнеров и конечных клиентов. Домовладельцы могут использовать приложение ViCare для управления системой отопления и управления климатом в отдельных комнатах с помощью компонентов ViCare. В частности, партнеры-специалисты получают поддержку с помощью нового Vitoguide для ввода в эксплуатацию и технического обслуживания в течение всего жизненного цикла системы:

Vitoguide: новый универсальный инструмент для ввода в эксплуатацию, удаленного обслуживания и ремонта


Новый Vitoguide был разработан в тесном сотрудничестве с торговыми партнерами и теперь представляет собой универсальный инструмент: были интегрированы приложение ViStart для ввода устройства в эксплуатацию и Service Assistant для обслуживания, ремонта и замены запчастей. Новые функции включают в себя управляемый ввод в эксплуатацию устройств с новой электронной платформой, профилактическое обслуживание с визуализацией и постоянный контроль поведения системы (список ошибок, история), настройку и оптимизацию дополнительных параметров (например, давления в системе) удобно на расстоянии или непосредственно на расстоянии. на месте, прогнозируемое обнаружение неисправностей и онлайн-проверка с поддержкой системы (сокращает объем технического обслуживания до одного раза в два года), управляемая замена запасных частей для электроники и доступ к системе на месте даже без подключения к Интернету. В будущем Vitoguide также будет доступен для устройств iOS и Android.
Знакомые и новые функции Vitoguide теперь доступны на трех уровнях: BASIC, PLUS и PRO. Vitoguide BASIC доступен торговым партнерам бесплатно, Vitoguide PLUS и PRO являются платными предложениями.

Услуги


Они упрощают повседневную работу, обеспечивают максимальную безопасность, экономят деньги и дополняют комплексное решение Viessmann: многочисленные услуги для торговых партнеров и домовладельцев. Эти дополнительные услуги предназначены для удовлетворения индивидуальных пожеланий клиентов и партнеров и для предложения дополнительных услуг, соответствующих их потребностям. Новые функции включают:

Service Plus: поддержка профессионального надзора за системой


С помощью Service Plus компания Viessmann предлагает своим специализированным партнерам эффективную поддержку в профессиональном и эффективном уходе за устанавливаемыми ими системами отопления. Благодаря самообслуживанию специализированный партнер с собственным сервисным отделом извлекает выгоду из многочисленных приложений для быстрого ввода в эксплуатацию и обслуживания. Специализированные партнеры, не имеющие собственного сервисного отдела, могут по-прежнему предлагать своим клиентам беспроблемный пакет услуг с полной поддержкой со стороны службы поддержки клиентов Viessmann.

В интернет-магазине UniDim вы можете купить котел настенный Viessmann двух- и одноконтурный.

Источник