Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Смесительные клапаны ESBE

пт, 09/12/2016 - 12:10 - unidim

Смесительные клапаны ESBE, фото.Современные системы отопления и водоснабжения должны обеспечивать полный комфорт жильцам, быть эффективными и экономичными. Они могут иметь несколько источников тепла - газовый котел, электрический котел, солнечные панели, твердотопливный котел и др. Приборов обогрева также может быть несколько - радиаторы, теплый пол, внутрипольные конвектора. Обогреваемые площади делятся на участки с различными температурными и временными характеристиками обогрева. Правильная обвязка такой системы требует различного специфического оборудования. Одно из таких - трехходовые и четырехходовые смесительные клапаны с электроприводом, термостатические смесительные клапаны.

Предваряя описание их назначения, хотелось бы сразу сделать акцент на производителе. Клапаны смесительные термостатические и с приводом - точное оборудование, требующее качественного исполнения, высокой культуры производства. Без постоянных научных и лабораторных исследований добиться улучшений в качестве и производительности таких изделий невозможно. Интернет-магазин Unidim, заботясь о своих клиентах и репутации, остановил свой выбор на изделиях шведской компании ESBE. Более 100 лет назад, в небольшой шведской деревне Reftel было начато производство изделий для систем отопления и водоснабжения. С каждым годом компания ESBE внедряла технические новшества, увеличивала комфортность и экономичность своих изделий. На сегодня их термостатические смесительные клапаны, трех- и четырехходовые смесительные клапаны с приводом, отводные клапаны, приводы являются одними из лучших в своем сегменте и занимают лидирующие позиции в Европе. Но, как и 100 лет назад, все производство, все разработки находятся в той же деревеньке Reftel. Приборы ESBE - комфорт, надежность, экономичность проверенные временем.

Типы и назначение

Термостатические смесительные клапаны серий VTA, VTC и трех-, четырехходовые смесительные клапаны серий VRG, VRB с приводом ARA, 90 производства компании ESBE предназначены для регулируемого смешения, разделения, перенаправления потоков жидкости. В случае отопительной системы это будет теплоноситель, системы водоснабжения - питьевая вода.

Применение

Смесительные клапаны позволяют решать множество задач в современных инженерных системах, увеличивают комфорт проживания, экономят энергоносители. Подбор такого оборудования лучше доверить специалисту. Неправильный подбор смесительного клапана может нарушить всю работу системы. Типовые задачи, решаемые установкой трех-, четырехходовых смесительных или термостатических клапанов:

  • защита твердотопливного котла от низкотемпературной коррозии путем подмешивания в возвратный трубопровод горячей воды из подающего;
  • перенаправление теплоносителя на аккумулирующую емкость при использовании твердотопливного и/или солнечного отопления;
  • регулировка подогрева воды в бойлере от солнечного коллектора;
  • раздельная работа различных контуров отопления, например радиаторного и напольного. Каждый контур работает независимо, на "своей" температуре. Температура подаваемого теплоносителя регулируется подмешиванием из обратки.;
  • регулирование температуры поверхностного отопления в составе узла теплого пола;
  • предотвращение ожогов тела в системе горячего водоснабжения.

И это только несколько решений с применением смесительных клапанов ESBE. На самом деле их гораздо больше, как и различных схем водопроводных и отопительных систем. Главное найти хорошего, знающего проектировщика. А где купить смесительный клапан искать не нужно. Интернет-магазин Unidim всегда к Вашим услугам.

Презентация ESBE на видео:

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)