Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Компания WATTS представила новый смесительный модуль

пт, 12/09/2014 - 15:02 - unidim

watts fwr смесительный модуль

 

Известный немецкий производитель комплектующих для отопления и водоснабжения - компания WATTS - представила обновленную линейку смесительных узлов FWR для систем поверхностного отопления.

Назначение

Новые насосно-регулирующие модули с функцией смешения серии FWR предназначены для подключения к коллектору теплого пола и поддержания температуры и расхода теплоносителя в контурах на уровне, заданном пользователем.

Конструкция

Модули FWR состоят из следующих конструктивных элементов:

  • циркуляционный насос

  • термостатический клапан 1”

  • отсечной клапан с регулировкой 1”

  • термостатическая головка с погружным датчиком

  • воздухосбросник

  • сливной клапан

  • термометр

  • аварийный термостат с накладным датчиком температуры

  • присоединительные фитинги

Модуль может комплектоваться следующими насосами: Wilo Yonos PARA 15/6, Grundfos Alpha2L 25-60, Wilo RS25/6-3.

Для защиты термостатической головки от несанкционированного вмешательства в ассортименте ВАТТС есть специальный антивандальный кожух.

Принцип работы

Нормальная температура теплоносителя в контуре теплого пола, как правило, не должна превышать 50 град. С. Но на радиаторы подается теплоноситель с большей температурой. Для получения нужной температуры воды путем смешения обратки и подачи устраивается смесительный узел.

В современных отопительных системах наиболее распространены в качестве точки смешения трехходовые клапаны и, как в нашем случае, термостатические клапаны в комплекте с термоголовкой с погружным датчиком.

Принцип работы узла подмеса FWR следующий. Капиллярный датчик термостатической головки постоянно отслеживает температуру теплоносителя в подающей коллекторной балке. При повышении температуры выше установленного значения, посредством расширения жидкости в сильфоне термоголовки, термостатический, подающий клапан прикрывается. При этом увеличивается отбор теплоносителя с обратки, его температура понижается и выходит на необходимый уровень. При этом расход теплоносителя не уменьшается. Такой способ регулирования называют пропорциональным.

Для недопущения подачи в контур теплого пола теплоносителя с температурой выше предустановленной насосно-смесительный модуль оснащен аварийным термостатом. Прибор отключает насос при повышении температуры теплоносителя на 5 град. С выше предустановленной. Данная защитная функция позволяет даже при аварийных ситуациях избежать серьезных проблем. Например, разрыва или деформации стяжки и т. п.

Для установки нужной температуры на термоголовке предусмотрена специальная шкала, которая имеет семь положений. Температуру теплоносителя можно регулировать в диапазоне 20-70 град. С. Установленный на обратке отсечной клапан подлежит настройке количеством оборотов. Количество оборотов на закрытие зависит от отапливаемой площади и требуемой тепловой мощности. Параметры указаны в инструкции по монтажу..

 

Бренд WATTS - один из самых авторитетных среди специалистов по отопительным и водопроводным системам. Большой популярностью в Украине уже несколько десятилетий пользуются редукторы давления WATTS. Но ассортимент компании намного шире и включает большой перечень компонентов инженерных систем: пластиковые трубы и фитинги,всевозможные клапаны и краны, теромоголовки, тепловые пункты и много другого оборудования. Теперь сортамент ВАТТС пополнился насосно-смесительным модулем FWR для систем напольного отопления.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)