Регулятор перепада давления HERZ 4012 VS-TS для теплого пола и радиаторовHERZ в Украине представила новинку для систем радиаторного отопления теплого пола. Это регулятор перепада давления HERZ 4012 VS-TS с функцией ограничения расхода. Данный регулятор представляет собой конструкцию 4 в 1 и выполняет функции следующих клапанов: балансировочного, зонного, запорного и перепада давления.

Регулятор перепада давления HERZ 4012 VS-TS изготовлен из латуни, имеет небольшие габариты. Уплотнения из EPDM. Основные рабочие характеристики следующие:

  • температура до 130 °C
  • давление до 10 Бар

Регулятор предлагается в трех исполнениях. Номинальный диаметр 15LF - пропускная способность 16-79 л/ч, DN15 - 100-420 л/ч, DN20 - 100-930 л/ч.

Присоединение к трубам - наружная резьба G3/4 и G1 под евроконус, привода - М28х1,5. 


Регулятор перепада давления HERZ 4012 VS-TS устанавливается на обратку и поддерживает перепад давления между контурами на заданном уровне. Такое решение повышает комфорт отопления, охлаждения и делает независимым контролируемый контур от изменения расхода в других контурах. Повышается экономичность системы.


Подбор регулятора осуществляется на основании расчетных расхода и перепада давления. Принимается регулятор, который на преднастройке в 70% обеспечивает в системе заданный перепад и максимальный расход.

Регулятор перепада давления HERZ 4012 VS-TS схема для теплого пола.


В интернет-магазине UniDim большой выбор арматуры и фитингов от компании HERZ. Более детальную информацию по продукту и помощь в подборе вы можете получить у наших специалистов.