Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Термостатический смесительный клапан ESBE защитит от ошпаривания

пн, 09/01/2017 - 23:30 - unidim

Смесительный клапан ESBE VTA.Как при автономном водоснабжении, так и при при централизованном периодически возникают ситуации когда на смеситель подается очень горячая вода. Такое может быть при:

  • быстром повторном включении газовой колонки, когда первая порция воды из теплообменника идет очень горячая

  • при резком отключении или падении давления холодной воды

  • при быстром смещении ручки смесителя сторону подачи горячей воды

Защита от ошпаривания

Такие ситуации недопустимы в детских садах, школах, лечебных заведениях, да и дома от этого приятного мало. Температура воды в накопительном электроводонагревателе или бойлере косвенного нагрева может достигать 70-75 град. С. и ее попадание на кожу может привести к ошпариванию. При решении вопроса горячего водоснабжения в отношении температуры воды есть два требования. Притом, противоположных. С одной стороны, температура горячей воды в накопительных бойлерах и трубах должна поддерживаться на уровне не менее 60 град. С, чтобы предотвратить развитие бактерий легионеллы. С другой стороны, температура воды до потребителя должна доходить не выше 55 град. С, иначе возможно ошпаривание. Для решения такой задачи используются термостатические смесительные клапаны.

Одни из лучших клапанов в мире выпускает шведская компания ESBE на примере которой мы рассмотрим конструкцию и пример установки таких изделий.

Характеристики и установка смесительных клапанов ESBE

Основными конструктивными элементами трехходового клапана являются корпус с присоединительными муфтами, термостатическая часть, подвижный клапан. Термостатический элемент реагирует на температуру выходящей воды и передвигает клапан изменяя соотношение количества входящих холодной и горячей. Смесительные клапаны, предназначенные для установки перед потребителями горячей воды, обычно регулируются в диапазоне 35-60 град. С. Их погрешность в зависимости от пропускной способности составляет ±1-2 град. С. Изделия ESBE отличаются высокой скоростью реакции. Все части термостатического клапана - корпус, присоединительные фитинги, система регулирования - выполнены из материалов допустимых для использования в питьевом водоснабжению. Термостатические смесительные клапаны ESBE, основным назначением которых является горячее водоснабжение, выпускаются с диаметрами ¾, 1, 1¼”.

Компания производитель рекомендует устанавливать термостатический клапан непосредственно перед потребителем или линейно, регулируя температуру стразу на несколько точек водопотребления. См. рисунок ниже.

Примеры установки смесительных клапанов ESBE для защиты от ошпаривания.

Альтернативным способом применения трехходовых термостатических клапанов являются гелиосистемы подогрева горячей воды, регулирование температуры теплоносителя в системе теплого пола.

Несмотря на европейское происхождение, цена трехходовых термостатических клапанов ESBE является очень демократичной.

В нашем интернет-магазине Вы всегда можете купить такие изделия по лучшим ценам в Украине, с доставкой.

На видео ниже можно посмотреть обвязку и установку смесительного клапана ESBE VTA 322 в трубопровод горячего водрснабжения.

;

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)