Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Смесительные клапаны ESBE в обвязке твердотопливных котлов

пн, 12/08/2013 - 11:48 - unidim

С каждым годом твердотопливное отопление набирает все большую популярность. Да это и не удивительно. Все эти “передряги” с ценой на российский газ, постоянно растущая в стоимость нефти, доступность, экологичность, инновационные решения производителей все больше склоняют застройщиков в сторону установки твердотопливных котлов. Пеллеты, дрова, уголь, торфяные брикеты, отходы деревообрабатывающей и сельскохозяйственной отраслей. Выбор топлива для твердотопливного котла очень широк.
Один из сдерживающих факторов в развитии рынка котлов на твердом топливе - определенная сложность в регулировках температур теплоносителя. С одной стороны, в котле должна поддерживаться достаточно высокая температура для эффективного и экономичного горения топлива. С другой - низкая температура обратки ускоряет коррозию. Учитывая, что часто твердотопливное оборудование работает совместно с другими источниками обогрева (солнечные коллекторы, электрические котлы и др.) и аккумулирующими емкостями, то стабильная и комфортная работы системы отопления возможна только при правильной расстановке смесительных, отводящих, разделяющих, термостатических клапанов.
Шведская компания ESBE - один из лидеров украинского рынка подобной продукции. Ассортимент компании включает следующие изделия для обвязки твердотопливных котлов и регулировки оптимальной работы системы отопления:

Примеры установки изделий ESBE в системах с котлами на твердом топливе

Предохранение котла от низкотемпературной коррозии

В зависимости от мощности твердотопливного котла и особенностей системы отопления на обратном трубопроводе к котлу устанавливается смесительный клапан. В зависимости от температуры обратки клапан осуществляет подмес теплоносителя из подающего трубопровода. ESBE рекомендуют смесительное устройство LTC100, термостатические клапаны серий VTC500 и VTC300, трех-четырехходовые клапаны серии VBR совместно с приводом GRA100. Все клапаны предназначены для защиты твердотопливного котла, который запитывает накопительный бак.

Защита приборов системы напольного и радиаторного отопления от попадания теплоносителя с высокой температурой

В системах “водяной теплый пол” верхний предел температуры около 55 град. С. При превышении возможен разрыв стяжки пола и другие неприятности. Для предотвращения ожогов в радиаторы не рекомендуется подавать теплоноситель с температурой выше 75 град. С. Чтобы ограничить верхние пределы температур в системах отопления хорошим вариантом будет применение смесительных и термостатических клапанов ESBE. Компания рекомендует использовать термостатические клапаны VTA 570, VTA 370, смесительные клапаны VBR с приводом GRA 110.

Регулирование температуры теплоносителя твердотопливного котла путем изменения количества подаваемого воздуха

В ассортименте ESBE с этой задачей отлично справляется регулятор тяги ATA100/ATA200. Измеряя непосредственно температуру воды подающего трубопровода, используя эффект термостатического расширения, регулятор тяги может открывать / закрывать заслонку. Тем самым регулируется количество воздуха, поступающего в твердотопливный котел. Устройство не требует электроподсоединения. Передача усилия происходит посредством цепочки.

Нужно отметить, что правильный подбор смесительного клапана - задача специалиста. Параметров и характеристик нужно учесть достаточно много. Купить смесительный клапан, получить консультацию по продукции ESBE можно в нашем интернет-магазине UNIDIM.

Примеры установки клапанов ESBE - картинки.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)