Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Отопление деревянного дома

пт, 04/07/2014 - 15:09 - unidim

В нынешнее время, на промышленных рынках в большом количестве представлены разнообразные котлы для обогрева жилых домов. Они работают на различном топливе. Это может быть электричество, топливо твердое и жидкое, газ и т.д. Нужно заметить, что в случае отопления именно домов из дерева, наибольшим спросом пользуются электрические котлы. Они бывают напольной и настенной конструкции. Настенные котлы имеют максимальную мощность около 60 кВт, при максимальном размере отапливаемого помещения – немногим более 500 квадратных метров. Котлы с напольной установкой более мощные. Также, котлы на электричестве могут работать на различных теплоносителях. Это может быть вода или антифриз. А по способу циркуляции теплоносителя различаются на естественную и принудительную. 

Котлы электрические

Преимущества электрических котлов

Электрическая энергия превращается в тепловую, непосредственно в самом котле. Затем уже осуществляется циркуляция по заданному периметру помещения с целью его обогрева. Для передачи тепла непосредственно в дом, применяют конвекторы. Они могут быть настенной или напольной конструкции. Также иногда используют обогреватели инфракрасного излучения. Современные электрические котлы оснащаются блоком управления, позволяющим следить за температурным режимом и регулировать его. Это в значительной мере способствует экономии энергопотребления, а соответственно и затрат на электричество.  

Монтаж электрической отопительной системы достаточно прост и безопасен. Его можно выполнить самостоятельно, не привлекая сторонних специалистов. Что также позволяет сэкономить бюджет при строительстве или покупке дома. 

Не менее популярным стал и метод электрического отопления жилища с помощью инфракрасного излучения. К его преимуществам относится отсутствие необходимости оформления специальной документации, значительная экономия потребляемой электроэнергии, а также возможность установки нужных настроек для обогрева в зависимости от разных желаемых параметров. Также отопительные приборы, использующие инфракрасное излучение, оказывают благотворное влияние на человеческий организм, предупреждая развитие вирусных инфекций.

При выборе котла нужно руководствоваться параметром необходимой мощности. Для этого заранее составляют проект отопительной системы и рассчитывают тепловые потери. Выбор мощности зависит главным образом от площади обогреваемого помещения. К рассчитанному количеству киловатт, добавляют еще 5-10 кВт для оптимального запаса. 

Универсальность электрокотла заключается еще и в том, что его с успехом используют для горячего водоснабжения дома.  При установке нужно знать, хватит ли подведенной к дому мощности электроэнергии для его использования. Удобство в эксплуатации таких котлов заключается в автоматическом переходе на «спящий режим» при условии нагревания помещения до определенной температуры. При его постоянном включении и отключении, суммарное время работы котла составляет всего около 10 часов в сутки.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)