Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Особенности выбора биметаллических радиаторов отопления.

ср, 05/06/2013 - 12:07 - unidim

Конструкция биметаллического радиатораНесмотря на то, что на стендах магазинов сантехники выбор биметаллических радиаторов отопления достаточно широк, как правило, несколько десятков приборов от различных производителей, сделать верный выбор совсем не просто. Конечно, хочется приобрести красивый радиатор, который не только обогреет квартиру зимой, но и станет частью стильного, современного, интерьера. Но руководствоваться только такими соображениями при выборе такого ответственного устройства совершенно недопустимо.

Как выбрать биметаллический радиатор отопления? Основными критериями выбора большинство покупателей называют их надежность, длительный срок эксплуатации, дизайн радиатора, высокую теплоотдачу и, конечно же, соотношение цена - качество. Другие важные выгоды и преимущества биметаллических радиаторов так же необходимо учитывать при выборе: возможность набора секций радиатора, пригодность для использования различных теплоносителей, стоимость монтажа и замены.

Надежность. Основой биметаллического радиатора отопления является сварная конструкция из стальной трубы, залитой в высококачественный алюминиевый сплав методом литья под давлением. Сама секция биметаллического радиатора выдерживает давление до 180 атм. Конечно, в целом вся конструкция прокладок и соединений секций радиатора такого давления не выдержит. Но это и не нужно, собранный на заводе биметаллический радиатор отопления сертифицируются на рабочее давление до 30 атм. Этого с лихвой достаточно, с двукратным запасом прочности. Обычно, давление в системе отопления многоэтажного дома летом не превышает 2,5 атм , а в отопительный сезон давление запросто может достигать 8 – 10 атм. Естественно, радиаторы отопления должны выдерживать такие давления с большим запасом прочности, для этого биметаллические радиаторы проектируются для работы при давлениях до 16 атм., и испытываются еще на заводе, в собранном виде давлением 25-30 атм.

Дизайн биметаллических радиаторов отопления сочетает идеальную форму секций, обеспечивающую высокую конвекцию теплых воздушных потоков, с лаконичным стилем дизайнерских решений отопительного прибора. Широкий выбор размеров радиаторов, их небольшая глубина, позволяют им успешно вписаться в любые дизайнерские решения интерьера, создать определенную манеру в оформлении квартиры и воплотить самые смелые идеи . 

Теплоотдача биметаллических радиаторов, конечно же, всегда была главным критерием их выбора. Ведь нет смысла затевать ремонт с заменой приборов отопления, если в результате тепла в квартире не будет. Наибольшей теплоотдачей обладает металлы: медь, алюминий, сталь и уже в последнюю очередь — чугун. Оригинальная технология изготовления биметаллических секций радиаторов методом литья под давлением, в конечном итоге дает высокую теплопроводность, а КПД теплоотдачи у биметаллических радиаторов отопления получаются даже выше алюминиевых

Цена — немаловажный параметр при выборе биметаллических радиаторов отопления. У каждого производителя цена на биметаллические радиаторы отопления своя, но общие тенденции легко прослеживаются. Самые дорогие среди массовых серий биметаллических радиаторов обладают самым современным дизайном от известных студий и высокой надежностью в эксплуатации, обеспеченной передовой технологией и европейским качеством изготовления. Учитывая, что срок эксплуатации биметаллических радиаторов отопления не менее 25-30 лет, цена представляется более, чем выгодной. 

Прибавьте к этому стандартные присоединительные размеры 1/2" (или 3/4" по желанию заказчика), незначительную глубину биметаллических радиаторов, всего 80-110 мм., возможность изменения количества секций каждого купленного вами биметаллического радиатора, и вы поймете, что сделали идеальный выбор. Бюджетный, надежный, современный и стильный.

Купить биметаллический радиатор отопления можно в магазине UniDim.

Ниже можно посмотреть видео как выбрать биметаллический радиатор.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)