Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Котлы Candle. Конструкция и преимущества

ср, 04/01/2017 - 12:50 - unidim

В после время все больше владельцев частных домов обращают свое внимание на твердотопливные котлы. Даже те у кого уже установлены газовые. Ситуация с газоснабжением в Украине сейчас неопределенная. Ни по ценам, ни по наличию сырья. Поэтому, многие домовладельцы, не желая остаться в зимний период вообще без тепла, подыскивают себе альтернативные источники.

Хороший вариант  - купить котел Candle. Почему именно Кендл? Какие на него отзывы?  В чем преимущества?

Твердотопливные котлы Candle - разработка литовской компании Stropuva. В основу работы котла положен способ верхнего горения, который специалисты компании любят демонстрировать с помощью обыкновенной спички. Подожгите спичку и держите огнем внизу. Она сгорит за 15 секунд и нагреет термометр до 60 гр. С. Повторите эксперимент, но с огнем вверху спички. Горение продлится 60 секунд и термометр нагреется до 120 гр. С. Такие же процессы происходят и в твердотопливном котле Candle. Горение дров или угля начинается сверху и постепенно движется вниз. При этом горит только верхний слой 10-20 см. Преимущества котла типа Candle:

  • продолжительность горения у Candle примерно в 2-3 раза дольше, чем у обычного твердотопливного котла. На дровах 7-48 часов, на угле до 5 суток. Поэтому их часто называют “котлы длительного горения

Время работы котла длительного горения CANDLE на дровах.

  • котел имеет цилиндрическую форму. Такая конструкция минимизирует влияние перепадов давления на стенки, тем самым продлевая его срок службы.

  • диаметры котлов Кендл в зависимости от мощности находится в пределах 500-700 мм. Высота до 2 м. Они занимают минимум площади в котельной.

  • датчик тяги регулирует температуру теплоносителя.

  • ввиду горения только верхнего слоя топлива при остановке по каким-либо причинам циркуляции воды в системе ее температура повышается не больше 16 гр. С, что для твердотопливных котлов является очень хорошим показателем.

  • образовавшийся пепел находится внизу топки и не влияет на горение. Чистка котла производится 2-3 раза в месяц.

  • есть котлы для дров, топливных брикетов, угля. Котлы допускают закладку незначительного количества древесных отходов.

  • Коэффициент полезного действия котлов Candle выше, чем у традиционных твердотопливных котлов и может достигать при невысокой потребности в тепле 93-94%.

  • Котлы могут работать в системе как с естественной, так и с принудительной циркуляцией теплоносителя. В районах с частым отключением электроэнергии неплохое решение - установка байпаса с циркуляционным насосом (обводной линии).

  • Анализ форумов показывает, что отзывы на котел длительного горения Candle, в основном, положительные. Есть некоторые моменты с выбросом пепла, задымлением, но, чаще всего, они связаны с неквалифицированным монтажом и легко устраняются знающим специалистом.

Оценка: 
Средняя: 4.2 (6 оценки)