Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Горячая вода в частном доме: какой выбрать водонагреватель?

чт, 22/12/2016 - 11:26 - unidim

купить колонку газовую - рисунок  

Горячая вода – это синоним комфортности. Современные жители хотят его иметь в любом помещении и в любое время, вне зависимости, квартира это или частный загородный дом. Какими существующими и доступными способами можно обеспечить наличие горячей воды в доме, который не снабжается ей из централизованной системы. 

Каждый владелец решает этот вопрос по-разному. Большинство устанавливает так называемые бойлеры, однако им нужно учитывать вид топлива, на которых они работают, интенсивность использования оборудования и количество точек водопотребления в доме. В последнее время все больше потребителей выбирают водонагреватели, работающие на газу. Они, с точки зрения экономики, считаются самым выгодным и рациональным вариантом. 

Газовый накопительный водонагреватель 

По способу установки и размещения, данные виды водонагревателей могут быть настенными или напольными. Оборудование напольного типа часто используют в небольших помещениях, при этом объем бака составляет от 200 до 2000 л. Настенные водонагреватели подходят для семьи из 3-4-х человек, которым постоянно нужна теплая вода. В качестве топлива в этих системах используется газ низкого давления. Но на сегодняшний день некоторые производители предлагают модели водонагревателей, которые работают на сжиженном газу.

Бойлер газовый накопительный.

Газовый водонагреватель проточный 

Газовый водонагреватель проточный – это устройство, называемое в быту «газовой колонкой». Подача горячей воды начинается почти сразу при повороте крана. Зажечь газ в колонке можно несколькими способами, их наличие зависит от модели колонки. Однако, это происходит при помощи пьезорозжига, при поджоге спичками, электронным розжигом и розжиг при помощи гидрогенератора.

Устройство газовой колонки.

Однако водонагреватели электрические по-прежнему наиболее востребованы, их можно часто встретить на дачах или загородных домах. 

Накопительный водонагреватель электрический 

Данное оборудование представляет собой емкость из теплоизолирующего материала, оснащенную нагревательным элементом. Наружная поверхность такого водонагревателя отделана специальным облицовочным кожухом. Водонагреватель оборудован системой контроля и регулирования воды, ее можно нагревать до 85 градусов Цельсия.
При этом, когда вода обретет заданную температуру, этот режим будет поддерживаться с помощью термостата, то есть постоянно подогревать ее не нужно. Термостат, в свою очередь, управляет работой ТЭНов, которые могут включаться или выключаться. Такие водонагреватели имеют объем бака до 300 литров, могут обеспечить горячей водой стандартную семью из 4 человек, а их мощность составляет 1,5-3 кВт. 

Водонагреватель электрический накопительный - бойлер.

Проточный водонагреватель электрический 

Проточные электрические водонагреватели довольно часто приобретают в целях установки их в частных домах. Они способны обеспечить потребности семьи из 4-х человек. Данные водонагреватели не имеют накопительной емкости, подача подогретой воды производится сразу при открытии человеком крана. При этом вода нагревается за 50-60 секунд, за это время она может нагреться до 90 градусов Цельсия. Однако данные водонагреватели потребляют много энергии (5-7 кВт), так как они обладают высокой производительностью.

Проточный электрический водонагреватель.

Двухконтурный газовый котел

Еще один вариант получить горячую воду – это установить двухконтурный газовый котел. Это оборудование отличается экономным расходованием ресурсов и обеспечением помещения горячей воды. При этом такие котлы предназначены для функционирования в отопительной системе. Однако это будет лучше и дешевле, чем смонтировать бойлер или одноконтурный котел.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)