Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Фильтр для очистки воды в каждый дом

чт, 08/01/2015 - 10:26 - unidim

Фильтр для воды ATLAS FILTRI, одна колба.Сегодня фильтр для воды - неотъемлемая составляющая комфортного проживания. Вода - источник жизни. Одни животные ее потребляют, другие - в ней живут. В среднем животные и растения на более чем 50% состоят из воды. Человек на все 80%.

Вода оказывает огромное влияние на жизнь человека. Она может как продлить ее, так и сократить. Все зависит от того, воду какого качества он потребляет.

Качественная вода, полностью соответствующая требованиям  СанПиН 2.1.4.1074-01, ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая» и полученная непосредственно из точки водозабора (скважины, колодца. водопровода), на сегодня большая редкость. Такая жидкость нуждается в дополнительной очистке. В воде может присутствовать масса вредных или потенциально вредных веществ. Соли кальция и магния, железо, марганец, сероводород, нитраты, хлор, тяжелые металлы, органика и ряд других веществ могут вызвать как быстрые отравления, так и хронические заболевания. Кроме этого. высокая загрязненность и жесткость воды ведет к быстрому выходу из строя бытовой техники (стиральные и посудомоечные машины), инженерных систем (отопительные котлы, проточные водонагреватели, бойлеры, смесители). Да и употреблять такую воду просто неприятно. Разве можно насладиться вкусом борща или кофе, приготовленным на водопроводной воде? Нет, конечно. Как провести очистку воды и довести ее параметры до соответствующих нормальным физиологическим потребностям человека?

Есть несколько способов.

  1. Кипячение

Этот способ быстрый и некачественный. Более того, его и очисткой назвать нельзя. Во время кипячения вода обеззараживается, микробы и вирусы погибают, соли жесткости частично осаживаются на стенках емкости. Это плюс. Но есть и большие минусы. Хлор, остатки органических соединений, соли тяжелых металлов преобразуются в канцерогенные вещества, способные вызвать серьезные заболевания. Фактически, кипячением можно сделать воду еще вреднее. Поэтому, такой способ подготовки питьевой воды пригоден только для походных условий, но никак нельзя применять регулярно.

  1. Покупать очищенную воду

Быстро, качественно, но дорого. Сегодня большое количество фирм предлагают купить очищенную питьевую воду с доставкой. Естественно, стоить она будет минимум в два раза дороже чем очищенная дома фильтром для воды. Еще один недостаток ее покупки это невозможность контролировать качество. В прессе периодически появляется информация о нерадивых компаниях, которые поставляли под видом очищенной воды недоочищенную, а то и вовсе водопроводную

  1. Купить фильтр для воды

Этот вариант обеспечить себя питьевой водой будет оптимальным с позиции цена / качество. Несмотря на большие первоначальные затраты, минимум на три-шесть месяцев (срок замены картриджей) пользователь полностью обеспечен качественной питьевой водой. Притом, с контролируемым качеством.

Первое, с чего нужно начать перед покупкой фильтра это сделать анализ воды. И если для водопроводной можно воспользоваться анализами, сделанными другими людьми, то для своей скважины или колодца его нужно делать обязательно. Сегодня услуги по проведению анализов предлагают как государственные предприятия, так и частные фирмы. Не рекомендуется делать анализ в компании, где планируется купить фильтр для воды. В этом случае результаты анализа и подбор оборудования могут оказаться взаимосвязанными и не совсем объективными.

С результатами анализа можно отправляться к продавцу фильтров, систем очистки для подбора соответствующего оборудования.

В нашем интернет-магазине UNIDIM можно купить фильтр для воды ТМ ATLAS filtri (Италия).

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)