Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Электронная термоголовка - уменьшаем затраты на отопление

чт, 21/05/2015 - 15:10 - unidim

Электронная термоголовка

 

Резкий скачок цен на газ, электроэнергию, коммунальные услуги заставляет искать эффективные пути по уменьшению энергозатрат. Современный рынок инженерных и строительных систем предлагает много вариантов. Это и покупка более экономичного котла (например, пиролизного, конденсационного), установка солнечных коллекторов и тепловых насосов. Немаловажный фактор уменьшения затрат на энергоносители - качественное утепление дома. Один из эффективных, современных приборов, позволяющий экономично, а главное, рационально использовать тепло отопительных радиаторов - электронные термоголовки.

Сегодня такие приборы есть у большинства поставщиков запорно-регулирующей арматуры для отопления. Бренды DANFOSS, MAIBES, Schlosser, ROSSWEINER и другие имеют в линейке своей продукции такое изделие. Но в этой статье мы рассмотрим электронную термоголовку HERZ ETKF - 1 8250 01, купить которую можно в нашем интернет-магазине UNIDIM.

В чем преимущества электронных термоголовок и чем они отличаются от обычных жидкостных и газо-конденсатных? Ответ на этот вопрос в плоскости недостатков последних. Жидкостные термоголовки имеют сравнительно долгое время реагирования, около 25 минут. Немного быстрее срабатывают газоконденсатные ДАНФОСС. Еще медленнее твердотельные (они сейчас практически не используются). Время срабатывания электронной термоголовки меньше минуты. Их  принцип действия механический и на изменение температуры они реагируют практически мгновенно.

Преимущества использования электронной термостатической головки на примере HERZ ETKF - 1 8250 01:

  • мгновенное реагирование на изменение температуры в помещении путем увеличения или уменьшения расхода теплоносителя

  • высокий уровень температурного комфорта в помещении, температура не “скачет”

  • простое программирование

  • возможность программирования термоголовки в трех вариантах. Для каждого дня недели можно задать 7 температурных режимов. Возможность задания температуры в автоматическом режиме с помощью кольца регулятора.

  • два режима работы - ручной и автоматический (по заданной недельной программе). В режиме “отпуск” можно задать конкретную температуру до определенного времени.

  • беспроводное управление электронной термоголовкой

  • большой дисплей удобен для контроля и управления

  • максимально простой монтаж - всего 3 операции

  • управляется с помощью пульта дистанционного управления с расстояния до 30 метров

  • источник питания - две полуторавольтовые батарейки АА, LR 6. Срок службы около двух лет.

 

Электронная термоголовка HERZ ETKF - 1 8250 01 может принимать радиосигналы от нескольких приборов: радиодатчик состояния окна (открыто/закрыто), беспроводной датчик USB (управление термоголовкой на компьютере, планшете), пульт управления, беспроводной комнатный радиотермостат.

Пульт управления имеет встроенный датчик температуры и пользователь может не сходя с места установить комфортную температуру в нужной комнате.

Как информирует HERZ, экономия на оплате за энергоносители с применением ее электронных термостатических головок достигает 27 %.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)