Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Эффективные комплектующие при устройстве отопления

пт, 05/06/2015 - 03:16 - unidim

Современный подход к строительству и, в частности, к устройству системы отопления значительно изменился. Если раньше основным приоритетом была основательность, прочность дома, то сегодня к ним добавилась энергоэффективность. Довольно часто можно было слышать усмешки при обсуждении строительства домов по канадской (финской) технологии, стены которых включали несколько слоев утеплителя, а несущим элементом был деревянный брус. Как-то все это выглядело хлипковато. То ли у нас. Все из кирпича, шлакоблока, бетона. На века. Ничего, что большие теплопотери, зато мощно, прочно, надежно. Но пришло время рыночных цен на газ и хорошо утепленные дома, с эффективной системой отопления уже вызывают не усмешку, а зависть. Что толку в большом кирпичном доме, если вся зарплата уходит ни оплату отопления.

 

В предыдущей статье мы проинформировали о государственных дотациях на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов, кредите от Ощадбанка “Теплый кредит”, а в этой хотели посоветовать на какое именно оборудование нужно особенно обратить внимание.

 

  1. Высокоэффективные циркуляционные насосы

Циркуляционный насос WILO YONOS PARAЦиркуляционные насосы с частотным преобразователем - оборудование на которое стоит обратить внимание. Потребление электроэнергии таким прибором очень существенно в отопительный период и такой насос поможет реально сэкономить. Логично представить, что с изменением теплопотерь в помещении должна изменяться подача теплоносителя. Ее регулируют термоголовки. Но обычный циркуляционный насос работает на заранее установленную мощность. Естественно, это неправильно. Циркуляционные насосы с частотным преобразователем решают эту проблему. При снижении потребности в тепле термостатические клапаны прикрываются и увеличивается давление в системе. Высокоэффективный циркуляционный насос мгновенно реагирует на это и пропорционально снижает мощность. Это реальная экономия. В ассортименте интернет-магазина UNIDIM из этой серии можно купить циркуляционные насосы WILO YONOS.

  1. Электронные термоголовки

Пока электронные термоголовки только начинают набирать популярность, но с такими ценами на газ они быстро выйдут в лидеры продаж с сфере терморегулирующих отопительных приборов. Какие преимущества получает владелец таких устройств? Во-первых, быстрая реакция на изменение температуры в помещении. Если в жидкостных время реакции составляет около 15-20 минут, то в электронных это практически моментально. Во-вторых, возможность программирования. Зачем отапливать дом когда все на работе? Установить температуру на несколько градусов ниже в ночное время и повысить ее к моменту подъема. Эти задачи без проблем решает электронная термоголовка.
В ассортименте UNIDIM есть отличный прибор этой серии электронная термоголовка HERZ. Проверенное качество. Беспроводная (работает в связке с центральным контроллером). Определяет время проветривания и много других полезных функций. И цена вполне приемлемая.

  1. Конденсационные котлы

Даже несмотря на все дотации и сложности с газом, расставаться с ним не очень хочется.  Газовые отопительные котлы самые удобные в плане эксплуатации. Полная автоматизация, гибкие регулировки, комфортное отопление и водоснабжение. Уменьшить расходы на газ поможет конденсационный котел. Дополнительно к низшей теплоте сгорания он, конденсируя пар, забирает тепло уходящих газов. Меньшие выбросы в атмосферу, высокий КПД (около 108 % в сравнении с обычным котлом). При хорошо утепленном доме, наличии термоголовок конденсационный газовый котел сведет расход газа к минимуму в отопительный сезон.
У нас можно купить конденсационные котлы BAXI, FERROLI, IMMERGAS, SAUNIER DUVAL.

Ниже в видео разъясняется принцип работы конденсационного котла на примере изделия VAILLANT:

 

Оценка: 
Средняя: 4 (1 оценка)