Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

DANFOSS наглядно рассказывает о термомодернизации

вт, 04/10/2016 - 10:53 - unidim

термомодернизация. дом в разрезе.Компания DANFOSS, известный в Украине поставщик комплектующих для отопления, водо- и холодоснабжения, разместила на своем сайте видео о термомодернизации дома. В нем компания в простой, понятной простому обывателю форме рассказывает что нужно сделать для термомодернизации своего дома и сколько на этом можно экономить.

С резким ростом цен на газ, уголь, электроэнергию, украинцы начали активно искать пути снижения затрат на отопление и водоснабжение. При средней зарплате в стране около 5000 грн, цене на газ 7 грн и расходе газа около 400-600 кубов в зимнее время (столько примерно потребляет неутепленный дом площадью 80-100 м. кв) сильно не натопишься. Это только на отопление больше 3000 грн. А еще кушать хочется… Нужно проводить термомодернизацию. Украинцы это понимают и повышенный спрос на средства автоматики (программаторы и термостаты), пенополистирольные плиты, энергоэффективные котлы тому подтверждение.

К термомодернизации, как и к любому другому мероприятию требующему солидных инвестиций, нужно подходить взвешенно. Что советует DANFOSS?

Энергоаудит

Первым делом - энергоаудит. Делают это специализированные компании, обладающие соответствующим оборудованием (тепловизорами) и знаниями. По результатам аудита составляется отчет, в котором указано где и какие потери тепла происходят, какие строительные конструкции, элементы инженерных систем нужно утеплять, какое оборудование рекомендуется установить и много других интересных вещей.

Утепление

Второй частью термомодернизации дома можно считать утепление, замену окон дверей. Если дом построен еще при Союзе и с ним ничего не делалось придется хорошо вложиться. Для частного дома специалисты рекомендуют как минимум утепление пенопластом толщиной от 100 мм, утепление чердачного перекрытия минераловатными плитами толщиной от 100 мм, замена старых однокамерных окон на двухкамерные (3 стекла), замена дверей. Качественное утепление позволяет снизить потери тепла в несколько раз, а это даст существенную экономию расхода энергоносителей.

Средства учета и автоматизации

Ну и третья составляющая термомодернизации, как раз об этом в видео от DANFOSS наиболее подробно, это автоматизация систем отопления и водоснабжения без потери комфорта проживания. Для термомодернизации  многоэтажного и частного дома подбор оборудования несколько различается, но что объединяет:

  • обязательная установка счетчиков (тепла, газа, электроэнергии, воды) для контроля расхода
  • оснащение котла или теплового пункта погодозависимой автоматикой
  • установка на радиаторы отопления термоголовок для регулирования температуры в каждой комнате

У владельцев частного дома больше возможностей снизить расходы на отопление. Они также могут купить твердотопливный котел или тепловой насос, установить гелиосистему, что сведет затраты на горячую воду, отопление к минимуму.

По информации DANDOSS, только замена / установка инновационного оборудования и комплектующих могут снизить затраты на 60%.

Смотрим видео по термомодернизации от DANFOSS

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)