Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Буферные емкости с функцией ГВС

пт, 16/12/2016 - 00:19 - unidim

Оснащение аккумулирующим баком (буферной емкостью для котла) системы отопления  - отличное решение для накопления тепловой энергии  в периоды минимальной стоимости энергоресурсов или повышения КПД твердотопливного котла. Солнечные коллекторы позволяют накапливать горячую воду (теплоноситель) в дневное время. С применением электрических котлов можно добиться значительной экономии средств используя их по-максимуму в ночное время по низким тарифам. Использование буферной емкости с паре с твердотопливным котлом оптимизирует горение и позволяет эксплуатировать его с максимальным КПД.

Но с установкой накопительного бака решаются только задачи по экономичному отоплению зданий. Вопрос еще в том, как оптимально настроить систему горячего водоснабжения! Практически все известные производители предлагают хорошее решение - буферные емкости с с встроенным теплообменником или баком для ГВС. DRAZICE, FERROLI, REFLEX, ELBI, BAXI. Изделия такого типа выпускает несколько десятков известных европейских производителей емкостного оборудования. Не отстают от них и некоторые украинские. Приятно удивляет качеством, ассортиментом, ценами компания КНТ (Львовская обл.).

Обеспечить жильцов горячей водой можно при помощи следующего оборудования:

Аккумулирующие баки с встроенным теплообменником из нержавеющей стали

На производство горячей воды такие буферные емкости имеют верхний встроенный теплообменник из нержавеющей стали. Для хорошего отбора тепла такой теплообменник, как правило, имеет большую площадь теплопередачи и минимальную толщину стенок. В производственной линейке KHT, например, это серия EAI с верхним теплообменником из гофрированной, нержавеющей стали AISI304 с толщиной стенки 0,3 мм. Аккумулирующие баки такого типа отлично работают совместно с твердотопливными котлами, электрокотлами, солнечными коллекторами и имеют следующие преимущества при получении горячей воды:

  • высокая производительность. При емкости накопительных баков 350-3500 литров возможно обеспечение 6-18 точек водопотребления.

  • нет опасности развития бактерий благодаря нагреву воды в потоке

  • отсутствие магниевого анода делает воду из системы ГВС пригодной для употребления в пищу

 

Буферные емкости с встроенным теплообменником.

Теплообменники блочного типа для встраивания в буферную емкость

Схема работы такого оборудования подобна предыдущей - горячая вода готовится в потоке в нержавеющих трубах. Главное отличие - блочные теплообменники съемные, заменяемые. К аккумулирующему баку они крепятся при помощи фланцевого соединения. Такая конструкция дает целый ряд преимуществ:

  • удобство обслуживания теплообменников ГВС

  • большая гибкость системы. Возможность варьирования с мощностью ГВС и источниками получения и потребления тепла.

  • горячая вода всегда “свежеподогретая”, без риска бактериального заражения

  • магниевый анод, как и в предыдущей конструкции, отсутствует

  • большой типоразмерный ряд блочных теплообменников для различных аккумулирующих баков

Буферная емкость с теплообменниками блочного типа.

Аккумулирующие баки с встроенным нержавеющим баком ГВС

Буферные емкости такого типа имеют встроенный нержавеющий бак для горячего водоснабжения. Многие монтажники дают очень положительные отзывы и отмечают высокую надежность такой конструкции. Купив буферную емкость с встроенным нержавеющим баком ГВС, пользователь получит следующие преимущества::

  • постоянный запас горячей воды

  • возможность выбора внутреннего бака в соответствии с потребностями в горячей воде

  • долгий срок службы бака ГВС, благодаря вмонтированному магниевому аноду

  • один или несколько дополнительных теплообменников позволяют получать тепло по минимальной стоимости от разных источников (котел на твердом топливе, солнечные коллекторы, тепловой насос, электрокотел)

Буферная емкость с встроенным нержавеющим баком.

Стабильное горячее водоснабжение - залог комфортного проживания. Выбрать оборудование для ГВС, в том числе купить аккумулирующие емкости с встроенными теплообменниками для получения горячей воды, Вы можете в нашем интернет-магазине UNIDIM. Мы предлагаем лучшее оборудование от известных европейских и украинских производителей: ELEKTROMET (Польша), KHT (Украина).

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)