Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Продажа, выбор. Насосы для частных домов и квартир

пт, 05/07/2013 - 18:08 - unidim

Насосная станция ПЕДРОЛЛОКаждому человеку свойственно стремление к комфортной жизни. Поэтому многие производители из года в год совершенствуют свою технику под наши нужды. Дополнительные функции, надёжность, изящество в дизайне – всё это делается, что бы мы почувствовали удобство и качество нового уровня. Но если бытовая техника постоянно напоминает нам о себе, то такие вещи как бытовые насосы мы вспоминаем редко только при появлении проблем, оставить которые без внимания невозможно. Сегодня продажу насосов осуществляют практически все фирмы по отоплению, водоснабжению, кондиционированию и мы рассмотрим какие есть категории изделий.
Дачники и владельцы частных домов. Для этой категории граждан насосы неотъемлемая часть их хозяйства. Но они, как правило, не задумываются о новинках, отдавая предпочтение старым проверенным моделям. Эти граждане могли бы намного облегчить себе жизнь, и сэкономить электроэнергию, если бы обращали внимание на новинки, которые периодически появляются в магазинах. 

Но насосы будут полезны не только на дачах. Многие жители городских многоэтажек не замечают многих недостатков коммунальных систем. Это и слабый напор воды, малоэффективные радиаторы тепла и многое другое. Говоря к теме эти проблемы можно решить самостоятельно – в пределах своей квартиры.

Жители верхних этажей, в основном в старых домах, на своём опыте не раз сталкивались с проблемой напора воды в трубах. Это не только затрудняет пользование повседневными нуждами, но и не позволяет устанавливать современную бытовую технику: стиральные и посудомоечные машины. Ведь эта техника довольно требовательна к качеству напора воды. А для большинства газовых колонок специально оговаривается нужный напор воды в водопроводе. Чтобы уладить эту проблему достаточно воспользоваться нехитрым устройством, которое повысит и стабилизирует давление в ваших трубах. 
Этот насос монтируется на трубопровод. На первый взгляд довольно простая, но к тому же она очень надёжная вещь. В корпус такого насоса вмонтирован ротор с крыльчаткой. Внутри насоса должна постоянно находится вода, она охлаждает, а заодно и смазывает двигатель. Такая конструкция практически бесшумна, что является большим плюсом для квартир, да и риск поломки практически сведён к нулю. 
Бывает такое, что в трубопроводе может не оказаться воды и возникнет опасность сухого хода, которая чревата поломкой насоса. Современные модели застрахованы от таких случаев. Они снабжены датчиками протока, которые в автоматическом режиме отключат насос. Так же эти датчики работают во время открытия и закрытия крана то есть в автоматическом режиме.
Надо предупредить вас, что устанавливать такое оборудование должны специалисты. Тем более что серьёзные компании не только установят их вам, но и помогут с оформлением необходимых документов.
Большинство из вас, наверное, сталкивались с ситуацией, когда в доме просто необходима перепланировка. Чтобы чувствовать себя комфортно вам нужно переносить санузлы ломать или наоборот строить перегородки. Но если передвинуть стену больших хлопот не доставит, то затея переноса стояка канализации, заранее обречена на провал. Да и вид труб протянутых через весь дом ни кому удовольствия не доставит. 

Что же делать в таком случае? 
Самый верный путь – это использование современных, автоматических канализационных установок. Эти устройства похожи на обычные унитазные бачки, сделанные из качественной пластмассы. В них встроена современная насосная установка, которая бесшумно и очень эффективно, а самое главное без запаха способна откачать сточные воды. А наличие измельчающего механизма, позволяет устанавливать трубы маленького диаметра, которые хорошо маскируются при отводе стоков. 
Если для горожан использование насосов – это что-то экзотическое, то для владельцев загородных домов, уровень комфорта напрямую зависит от различных насосных устройств. Но многие домовладельцы не очень доверяют современным новинкам, больше доверяя старой проверенной технике. Это мнение спорное, ведь если придерживаться его, то мы до сих пор использовали бы для передвижения лошадиные повозки. 
Старые модели хоть и были надёжными, но при этом достаточно громоздкими и шумными, да и потребление энергии оставляет желать лучшего. Новинки же напротив очень компактны, бесшумны и экономичны, а в условиях постоянно растущих цен, это свойство как нельзя актуально.
В загородных домах современные насосы применяются очень широко. Для работы скважины водоснабжения требуется погружной насос, способный постоянно обеспечивать напор в трубах. Это нужно как для бытовой домашней техники, так и для систем орошения на ваших приусадебных полях, которые довольно распространены в загородных домах. 
Как же добиться нужного напора в определённый момент? Как определить, сколько кранов будет задействовано?
Чтобы решить эту проблему, производители насосных установок разработали специальные насосы. Частота вращения двигателя у них переменная. Другими словами – больше подача, больше расход энергии. Ещё новые насосы оснащены устройством, которое позволяет плавно запускать двигатель, избегая при этом скачков энергии в начале работы. 
Не менее важной проблемой является возможность отопления загородного дома. Большинство таких систем требуют установки нескольких насосов для циркуляции.
Такие агрегаты работают без сбоев, и к ним повышенные требования относительно надёжности и экономичности. Хорошие насосы импортных производителей в основном не требуют, какого либо обслуживания. А наиболее продвинутые из них могут автоматически программироваться и следить за температурой в помещении в автоматическом режиме. Благодаря простому интерфейсу они легки в управлении и при необходимости их можно встроить в систему автоматического контроля за домом.
Ещё одна проблема, о которой нужно задуматься, что бы добиться комфортного пребывания в загородном доме – это система отвода канализации.
Довольно редко в котеджных посёлках заранее проводятся канализационные системы. В основном нам самим приходится проводить различные земляные работы и подключаться к канализации, что довольно проблематично, и достаточно затратно. 
Чтобы облегчить ваш труд производители разработали напорные системы канализации, позволяющие без лишних затрат подключить ваш дом к канализационному коллектору. И благодаря встроенным измельчающим механизмам, можно использовать трубоотводы небольшого диаметра. Благодаря этому можно сэкономить и уменьшить трудоёмкость при прокладке. Такие установки хорошо подойдут при прокладке индивидуальной канализации.
Обо всех преимуществах насосного оборудования сложно рассказать в короткой статье. Эти технические новинки используются в различных областях бытового комфорта. И уровень вашего комфорта напрямую зависит от них. Поэтому для того чтобы качественно обустроить современное жильё, следует пользоваться современной техникой, которая верой и правдой послужит вам долгие годы не обременяя вас ремонтом или какими либо настройками.

В интернет-магазине UniDim продажа насосов циркуляционных, скважинных, поверхностных по низким ценам. Купите в свой загородный дом наше проверенное оборудование и комфорт вам обеспечен. Помощь по подбору у нашего менеджера.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)