Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Выбираем бойлер

пн, 06/05/2013 - 10:33 - unidim

Вопрос покупки бойлера возникает там, где нет централизованной поставки горячей воды, где привычны частые перебои горячего водоснабжения, а также на дачах и в частном секторе. Как же не ошибиться и выбрать модель бойлера, наиболее подходящего для использования в ваших условиях? Давайте разберемся в данном вопросе. Итак

Подача воды

В зависимости от принципа подачи воды водонагреватели подразделяются на

  • емкостные (накопительные), когда вода набирается, нагревается и может использоваться в любой момент. Этот тип водонагревателей отличается крупными габаритами и большей комфортностью.
  • проточные: вода обогревается, продвигаясь по теплопередающим поверхностям.

Источник тепла

В зависимости от используемого источника тепла водонагреватели могут быть:

газовые:

работают на природномм или сжиженном газу

электрические:

обогреваются за счет электрического ТЭНа

Электрические бойлеры

комбинированные (косвенного нагрева + ТЭН):

вода в этом типе водонагревателя нагревается с помощью отопительного котла через теплообменник или, если использование котла нежелательно или невозможно, с помощью электрического нагревательного элемента.

косвенного нагрева:

водонагреватели косвенного нагрева или бойлеры обогревают воду с помощью котла отопления через теплообменник, так называемый змеевик. Их целесообразно использовать там, где отопительный котел уже установлен или будет устанавливаться в скором времени. Вода от котла движется через змеевик бойлера, нагревая воду. Достоинства косвенного нагрева - вода нагревается быстро благодаря высокой мощности отопительного котла, превосходящей газовые и электрические водонагреватели. В отличие от использования проточных водонагревателей, у вас всегда будет запас горячей воды, что удобно для больших семей.

Бойлеры косвенного нагрева

Также при выборе водонагревателей обратите внимание на следующие параметры:

  • теплоизоляция — она должна обеспечивать максимальное сбережение тепла
  • защита от коррозии — внутренняя поверхность бака для воды должна быть защищена от разрушительного действия коррозии

Где купить бойлеры косвенного нагрева? Наша компания “Unidim” предлагает бойлеры косвенного нагрева таких известных марок как: Ariston и Elektromet, зарекомендовавших себя как надежные водонагреватели с высоким КПД. В зависимости от планируемого объема использования горячей воды вы можете выбрать бойлер, рассчитанный на объем от 80 литров воды , например: ELEKTROMET WGJ-G или ELEKTROMET WJ/W VENUS PLUS, до 500 литров воды, например: бойлер ELEKTROMET WGJ-S DUO 500 л.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)