Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Выбираем алюминиевый радиатор

чт, 13/11/2014 - 15:21 - unidim

Проектирование системы отопления дома состоит из нескольких этапов. Первоначально нужно определиться с типом системы. Она может быть водяной или воздушной. Если выбрана более популярная водяная система отопления, то дом можно обогревать радиаторами, теплым полом, конвекторами. При устройстве радиаторной системы отопления застройщику нужно определиться с материалом отопительных приборов. Они могут быть чугунными, стальными, алюминиевыми, биметаллическими, медно-алюминиевыми. Итак, у Вас частный дом, автономное отопление (на централизованное мы не рекомендуем устанавливать алюминий) и принято решение поставить алюминиевые нагревательные приборы. Какими характеристиками может оперировать заказчик при выборе алюминиевых радиаторов? Как подобрать радиаторы из алюминия, чтобы они обеспечивали наилучший комфорт и вписывались в интерьер?

Алюминиевые радиаторы МИРАДО - производство.

Размеры

Наиболее распространенный, можно сказать типовой размер алюминиевого радиатора (межосевое расстояние х ширина х глубина, мм) - 500х80х(80-100). Этот размер всегда берется проектировщиками или монтажниками за основу. Но ассортимент производителей гораздо шире. Алюминиевые радиаторы (литые и экструзионные) выпускаются в диапазоне высот от 200 мм до 3 метров. И если шириной и глубиной особо не “сыграешь”, то подобрать нужную высоту прибора есть из чего.

Наряду с алюминиевыми радиаторами высотой 500 мм также высокой популярностью пользуются изделия с межосевым расстоянием 300 / 350 мм. Такие приборы просто незаменимы, если в доме низко расположены подоконники.

Количество секций

Это еще один параметр которым можно манипулировать во время подбора алюминиевых радиаторов. Приборы секционные и монтажник может собрать батарею необходимой тепловой мощности добавляя или удаляя секции. Важно заметить, что ряд производителей поставляют алюминиевые радиаторы не только 10-секционные, но и сборками по 6, 8, 12 секций. Заводская сборка всегда надежнее ручной и на нее распространяется гарантия. Если заводской стык протекает продавец должен заменить радиатор отопления.

Цвет

В большинстве алюминиевые радиаторы поставляются в белом цвете, который является наиболее универсальным. Но некоторые производители, в частности Fondital (Италия), под заказ производят покраску и в другие цвета каталога RAL. Если для застройщика принципиален цвет радиатора, есть возможность ждать 1-2 месяца и готовность переплатить 30-50 %, то купить алюминиевые радиаторы не белого, а, например, красного или зеленого цвета вполне реально.

Тип подключения

Наиболее распространенными типами подключения алюминиевого радиатора являются боковое и диагональное. Но некоторые производители производят такие изделия и с нижним подключением по аналогии со стальными радиаторами. Конструктивно такое решение подразумевает приобретение совместно с алюминиевым радиатором специального монтажного комплекта, который представляет собой две крайние секции особой конструкции, с нижним подводом и встроенным вентилем под термоголовку.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)