Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Возможности вибрационного насоса

вт, 17/09/2013 - 01:07 - unidim

Вибрационный насос, фотоХарактеристики и принцип действия Для многих вибрационных насосов, изготовленных разными фирмами, характерны следующие параметры:

  • масса 3 – 4 кг;
  • мощность – 180 – 300 Вт;
  • напор до 60 м;
  • производительность до 1.7 м3/ч;
  • простота и легкость в монтаже и использовании;
  • большие возможности для использования;
  • компактность;
  • нет строгих требований к воде.

Принцип действия насоса состоит в том, что с помощью электромагнита притягивается якорь, двигающий шток, на конце которого находится поршень для перекачки воды. Вся конструкция двигается с определенной частотой (до 100 раз в секунду). Охлаждается такой насос только с помощью перекачиваемой воды. Поэтому если вода кончилась, то работа на воздухе спровоцирует его перегрев и поломку.

Различия между выпускаемыми насосами состоят в качестве изготовления, наличии или отсутствии защиты от перегрева, горизонтальным или вертикальным всасыванием. Насосы с вертикальным всасыванием более чувствительны к перегреванию, и, следовательно, менее востребованы на рынке. Где используются вибрационные насосы:

  1. Вибрационные насосы используются для подачи воды в жилой дом из скважины или колодца.
  2. С помощью вибрационного насоса для водоснабжения вполне возможно пользоваться источником с маленьким водным слоем. Преимущество данного насоса перед другими состоит в том, что он подаст меньше воды, но зато бесперебойно, с минимальной вероятностью поломки.
  3. Можно пользоваться таким насосом для откачки воды и чистки колодцев. Этот прибор не требователен к чистоте воды и вполне пригоден для использования, даже если в ней содержится песок.
  4. В автономной системе отопления вполне возможно провести опрессовку с помощью вибрационного насоса. Для такой операции необходимо соединить напорный патрубок с краном системы при помощи шланга и опустить насос в специальную жидкость или воду. Во время опрессовки необходимо следить за давлением в системе отопления, а также за уровнем жидкости, чтобы не перегреть насос. Общие рекомендации для долгосрочной службы насоса

Не стоит устанавливать насос в тесные емкости или трубы так, чтобы во время работы он их касался. Для правильной работы ему необходимо дополнительное пространство. Для более бережного использования и долгой работы можно пользоваться резиновыми кольцами, которые одеваются на насос, и пользоваться дополнительным резиновым жгутом, если длина троса меньше 10 м.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)