Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Возможности программатора на примере COMPUTHERM Q8 RF

пт, 06/12/2013 - 16:09 - unidim

В современных отопительных системах наличие электронных приборов регулировки и контроля, таких как термостаты, программаторы, имеет очень большое значение. Оснащение системы отопления таким оборудованием и правильная его настройка позволяют экономить до 40% расходуемых энергоносителей без потери комфорта проживания.

 

Сегодня купить программатор или термостат не проблема. Существует масса предложений. От дешевых, китайских изделий и до качественных устройств таких брендов как Computherm, Giacomini, Watts. При этом очень важную роль играет правильная настройка прибора, максимальное использование всех полезных функций. На примере мультизонального программируемого комнатного термостата (программатора) COMPUTHERM Q8 RF можно рассмотреть основные возможности подобных изделий.

 

Схема работы недельного программатора Computherm Q8 RF - рисунок

Программатор COMPUTHERM Q8 RF предназначен для управления большинством видов газовых котлов. В комплект поставки входит приемник и два комнатных термостата. Приемник получает сигналы от термостатов и управляет работой котла и зональных клапанов (сервоприводов) Преимущества и особенности программатора COMPUTHERM Q8 RF:

  1. Беспроводной
    Передача команд от термостатов к приемнику происходит при помощи радиосигнала. Никаких проводов. Никакой привязки термостата к месту. Главное, чтобы он находился в зоне действия радиосигнала (примерно 50 метров). Безопасная и надежная работа устройства, гарантия невмешательства чужих радиочастотных сигналов обеспечивается наличием собственных защитных кодов.

  2. Расширяемый
    Дополнительно можно приобрести и установить еще два комнатных термостата. Количество зон, управляемых программатором, расширится до четырех.
    Схема работы недельных программаторов Computherm Q8 RF - рисунок

  3. Гибкий
    Разбивка отапливаемой территории на зоны позволяет установить нужный режим для каждой из них. Каждый из  термостатов регулирует отопление в одной зоне. Таким образом, система отопления становится комфортной, экономичной, персонализированной. Каждая зона  отапливается только тогда, когда это нужно и на определенную пользователем температуру.
    Комнатный термостат позволяет выбрать шесть суточных периодов с разной температурой для каждого дня недели. На время отсутствия (например, в рабочее время) можно установить температуру в помещении ниже. К моменту прихода можно установить наиболее комфортную  температуру. С программатором COMPUTHERM Q8 RF температурный комфорт полностью в руках владельца дома.
    На рисунке ниже можно посмотреть суточный график работы термостата в заводской настройке:График  работы недельного программатора Computherm Q8 RF - рисунок

  4. Многофункциональный

  • защита от заклинивания циркуляционного насоса. При активации этой функции, насос будет включаться раз в сутки на одну минуту в неотопительный период

  • активация задержки пуска котла. Поскольку время открытия электротермического зонального клапана составляет около трех минут, то для защиты насоса желательно чтобы и котел запускался не раньше. В активированном режиме данная функция запускает котел через четыре минуты после команды на открытие зонального клапана.

  • возможность переключения в ручной режим управления котлом.

 

Учитывая постоянный рост цен на энергоносители, купить программатор для системы отопления  - правильное решение. Интернет-магазин UNIDIM предлагает широкий выбор. От простых, недорогих, комнатных термостатов с поворотной механической ручкой до многофункциональных устройств, типа программатора COMPUTHERM Q8 RF. Наши цены на Украине одни из самых привлекательных. Быстрая доставка почтовыми службами, гарантия качества.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)