Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Твердотопливные пиролизные котлы

ср, 01/04/2015 - 00:35 - unidim

Пиролизные котлы

В последнее время, в соответствии с требованиями здравого смысла, экономии, Международного Валютного Фонда в Украине на рынке отопления проходят глобальные перемены. Сегодня газовый котел уже не является фаворитом при выборе отопительного оборудования. Цена газового котла невысока в сравнении с твердо- или жидкотопливными. Да, газ наиболее удобный вид топлива, оборудование на котором легко поддается автоматизации. Но и дорогой, с нестабильными поставками. Сейчас все большее количество застройщиков обращают внимание и стараются купить твердотопливный котел. В частности, пиролизный.

Существует несколько разновидностей твердотопливных котлов:

  • обычный

  • пиролизный

  • верхнего горения

  • пеллетный

 

Что выделяет пиролизный твердотопливный котел из этого ряда? Какие преимущества дает покупка такого оборудования?

 

Конструкция и принцип работы

Пиролизный котел - дровяной. В качестве топлива применяются дрова, топливные брикеты, пеллеты, бурый уголь, древесные отходы. Только некоторые модели могут работать на каменном угле. Основной принцип, заложенный в его работу, - сгорание топлива проходит по принципу пиролиза (разложение твердого топлива под воздействием высоких температур и недостатка кислорода с выделением летучих газов, которые и являются основным источником горения). Другое название таких изделий “газогенераторные котлы”, “котлы сухой перегонки топлива”.

схема работы пиролизного котла

В отличии от котлов обычных или верхнего горения, которые имеют одну камеру сгорания, в твердотопливном пиролизном их две. В верхнюю закладывается топливо, поэтому она больше по объему. В нижней проходит горение газа. Для качественного пиролиза в верхней камере загрузки топлива нужна температура 200-800 и более гр.С, поэтому верхняя камера отделана огнеупором (шамотным кирпичом). Воздух в пиролизном котле также поступает из двух точек. Первичный воздух поступает в камеру газификации, кислорода в нем достаточно для прохождения процесса пиролиза (разложения), но недостаточно для горения древесины. Вторичный воздух поступает в нижнюю камеру и обеспечивает полноценное сжигание выделяющихся газов.

Если в обычных котлах воздух подается снизу (нижнее дутье), то пиролизных сверху (верхнее дутье). Такая конструкция создает повышенное аэродинамическое давление воздуха, поэтому оборудование оснащается дутьевым вентилятором или дымососом.

 

Преимущества пиролизных котлов

Преимущества:

  • высокая экономичность
    КПД твердотопливного пиролизного котла при влажности древесины 20% составляет около 90%. Повышение влажности топлива снижает коэффициент полезной мощности котла.

  • долгосрочность работы в сравнении с обычными твердотопливными котлами
    Длительность горения на одной загрузке примерно 12 часов. Это в 3-4 раза дольше, чем у традиционных котлов.

  • хорошо поддаются автоматизации
    Благодаря возможности регулировать скорость подачи воздуха с помощью вентилятора (дымососа), мощность котла практически у всех производителей хорошо регулируется в пределах 50-100%. Некоторые допускают, но не рекомендуют, снижение мощности и до 30%.

  • щадяще относятся к окружающей среде
    Пиролизный котел, в отличии от обычного твердотопливного на каменном угле, выбрасывает в атмосферу примерно в три раза меньше СО2.

  • их нужно реже чистить
    Более полное сжигание топлива уменьшает золообразование. Обычно требуют чистки не чаще одного раза в неделю.

 

Сегодня производству пиролизных котлов все больше внимания уделяют украинские производители, но все же лидерами в таких технологиях являются Польша и Чехия. Страны, где экономия энергоресурсов и бережное отношение к окружающей среде уже давно стало нормой.

 

Из ассортимента нашего интернет-магазина можно выбрать и купить пиролизный котел ATMOS. Изделия чешского производителя отлично зарекомендовали на рынке Украины, отличаются высокой надежностью и энергоэффективностью. В перечне Atmos есть модели пиролизных твердотопливных котлов как только на дровах, так и дровяно-угольные.
Звоните и наши менеджеры предоставят полную консультацию по отопительному оборудованию, предложат лучшие цены на пиролизные котлы.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)