Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Трубы для холодного водоснабжения

пн, 01/07/2013 - 00:20 - unidim

Медные трубы, водоснабжение.Практически каждое помещение, будь то жилые, офисные или производственные помещения, нуждаются в водоснабжении. Современный рынок предлагает различные варианты водопроводных труб.

Трубы из полипропилена

Довольно часто для внутреннего водоснабжения используют трубы из полипропилена. Срок службы таких труб, согласно техническим характеристикам, достигает 50 лет. Небольшая стоимость и вес полипропиленовых труб привлекают внимание потенциальных покупателей. Явным преимуществом полипропиленовых труб перед металлическими является невозможность возникновения налета на их внутренних стенках. Такие трубы легко монтировать, они не восприимчивы к агрессивным жидкостям и достаточно экологичны. 

Трубы из полимерных материалов

Полимерные трубы обладают теми же качествами, что и полипропиленовые, но наряду с этим имеют целый ряд отличий, которые позволяют использовать их для прокладки наружных водопроводов. Поставка полимерных труб диаметром до 160 мм осуществляется в бухтах, т.е. трубы довольно мягкие. Такое качество делает их весьма удобными для трасс с изгибами и поворотами. Поток воды без усилий можно перенаправить в нужную сторону, просто изогнув трубу. Соединение труб, диаметр которых не превышает 110 мм производится механическими (компрессионными) фитингами.
Долгий срок службы и небольшие затраты на установку и эксплуатацию труб увеличивают их популярность.

Трубы из металлопластика

Применение металлопластиковых труб для водоснабжения вполне возможно, но экономически не выгодно. Стоимость таких труб значительно выше, чем ранее перечисленных пластмассовых труб.
Кроме того, в металлопластиковых трубах при низких температурах вода может замерзнут. В этом случае водопровод придется демонтировать и восстанавливать вновь, т.к. последствия воздействия замерзшей воды на тело трубы необратимы
Трубы из металлопластика целесообразно использовать для отопления, горячего водоснабжения. Оправдано их применение для подогрева полов.

Металлические трубы

Водогазопроводные стальные трубы широко применяются для поставки холодной воды, несмотря на наличие у них определенных недостатков. Срок их службы не превышает 20-25 лет, т.е. вдвое меньше, чем у пластмассовых труб. Сталь подвержена коррозии, трубы гниют, появляются течи. Наружные поверхности требуют регулярной окраски. На внутренних поверхностях образуется налет, снижается пропускная способность. 
Оцинкованные стальные трубы практически не подвержены коррозии и, за счет этого, срок их службы значительно увеличивается., но увеличивается и их стоимость.
Трубы из нержавеющей стали пригодны как для внутренних, так и для наружных водопроводных сетей. Единственный недостаток: дорого обойдутся такие сети своим обладателям.
Не возбраняется монтировать водопровод и из труб цветных металлов, например из меди. Медные трубы долговечны, устойчивы к коррозии. Пластичность таких труб позволяет им деформироваться без разрывов в условиях слишком низких температур. Производство самих труб довольно трудоемко, следовательно, и цены на них высокие. Недостатком медных труб является то, что они могут соединяться далеко не со всеми материалами. Так, например методом сварки их не соединить с углеродистой сталью. Имеются ограничения при монтаже: по ходу воды в системе водоснабжения стальные трубы нельзя устанавливать после медных.
Ниже интересное видео по применению, изготовлению медных труб от компании Buntmetal.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)