Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Титановые теплообменники для бассейнов - новинка SECESPOL

пт, 13/05/2016 - 22:52 - unidim

К теплообменникам, которые применяются для подогрева воды в бассейнах, предъявляются особые требования. С целью повышения санитарной безопасности в воду добавляют различные химические реагенты. Как правило она содержит повышенное количество фтора, хлора, соли. Это вызывает усиленное коррозионное воздействие материал теплообменника. Польская компания Secespol для таких целей разработала специальное оборудование -  титановые кожухотрубные теплообменники для бассейнов (серия TI).

secespol

Технические характеристики теплообменников

Титан - один из наиболее устойчивых к коррозии материалов. Теплообменники Secespol имеют высокие  рабочие характеристики:

  • максимальная температура эксплуатации - 150 град. С
  • максимальное давление среды - до 16 Бар

 

Конструктивно теплообменники для бассейна серии TI выполнены в традиционном формате - кожух с расположенными внутри пятью трубками. Изделия неразборные. Присоединительные размеры для теплоносителя  -  наружная резьба G 1½, для подогреваемой воды - внутренняя резьба G 1½.
Диаметр внутренних теплообменных трубок 8 мм. Диаметр кожуха теплообменника - 101,6 мм.

Ассортимент

Серия TI титановых теплообменников для бассейнов производства Secespol включает пять типоразмеров изделий: TI250, TI350, TI500, TI750, TI1000. Производительность каждой модели обусловлена исключительно разницей в длине. Если при площади теплообмена 0,34 м. кв. длина кожуха TI250 составляет 343 мм (вес 2,2 кг), то длина TI1000 составляет 1093 мм при весе 6,8 кг и площади теплообмена 1,38 м.кв.

Преимущества теплообменников для бассейнов TI

  • исключительная устойчивость к коррозии, включая соль, хлор, фтор, различные химические вещества для бассейнов
  • высокая пропускная способность
  • низкие потери давления при высокой скорости потока
  • компактные размеры
  • возможность поставки с крепежными комплектующими. По дополнительному требованию Secespol может комплектовать теплообменники TI специальными хомутами и уголками, позволяющими закрепить быстро и надежно установить изделие на пол или подставку.

Применение

Компания Secespol рекомендует использовать титановые теплообменники серии TI в следующих сферах:

  • плавательные бассейны с соленой водой и содержанием химических веществ (хлора, фтора и т.п.)
  • солнечный и геотермальный подогрев
  • установки с быстрым потоком и высокими требованиями к теплообмену
  • теплообменные установки работающие в агрессивной среде с содержанием таких веществ как: свободный кислород, диоксид углерода, ионы хлора и серы с содержанием до 10000 мг/дм. куб.

 

Теплообменники Secespol- высокоэффективное оборудование, проверенное временем. Компания основана в 1988 году и уже более 25 лет является лидером польского рынка теплообменного оборудования.

В интернет-магазине UNIDIM можно купить теплообменники Secespol в широком ассортименте по разумным ценам, а также получить консультации по их подбору, установке, эксплуатации.

 

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)