Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Типы котлов для отопления дома

пн, 17/06/2013 - 00:25 - unidim

Котлы газовые фото.Котлы в основном используются в жилых домах или в квартирах. В настоящее время спрос на котлы увеличивается, так как люди предпочитают энергосберегающие, экологически чистые технологии. На рынке сейчас существуют четыре основных типа котлов, рассмотрим их вкратце ниже.

Газовые котлы

Газовый двухконтурный котел, пожалуй, самый распространенный тип, такой можно легко найти на рынке. Он обеспечивает отопление дома и снабжает горячей водой. Эти газовые двухконтурные котлы отличаются своей долговечностью и эффективностью, практически не требуют ремонта или технического обслуживания. У них также стильный дизайн. Современные газовые двухконтурные котлы производят мало токсичных газов, поэтому они являются хорошим вариантом для системы отопления.

Электрические котлы 

Электрические котлы имеют больше возможностей, чем газовые. Они легко автоматизируются, имеют кучу настроек. Эти котлы эффективны, занимают меньше места, чем газовые, у них при небольших размерах современный дизайн. Электрические котлы не производят и не выбрасывают углекислый газ, как газовые. Единственный недостаток электрических котлов - высокая стоимость потребленной электроэнергии. Но этот факт нельзя распространять на все регионы, есть места, где электроэнергия довольно дешевая.

Котлы на жидком топливе

Жидкотопливные котлы являются гораздо более надежными, чем электрические. Работают они обычно на мазуте, который является производным продуктом нефти. Существенный недостаток жидкотопливных котлов в том, что сжигаемая в них нефть является невозобновляемым источником, а цена на нее нестабильна на рынке. В оправдание последнего заключения можно заметить, что эти котлы позволяют использование отработанных технических и пищевых масел, что значительно удешевляет эксплуатацию котлов и делает их экологически чище.

Твердотопливные котлы

В течении многих лет для подобных котлов использовали древесину, ископаемый или древесный уголь, как основной источник топлива. Но сегодня его повсеместно заменяют на биотопливо. Это, в основном, отходы переработки древесины - брикетированная стружка и опилки. Надо заметить, что твердотопливные котлы в корне отличаются от знакомых нам с детства печек. Они снабжены автоматикой, которая не только поддерживает нужную температуру в системе, но и позволяет чистить топку и загружать топливо один раз в сутки.

 

Мы рассмотрели четыре вида котлов, доступных на рынке. Какой котел выбрать? Каждый выбирает самый удобный для себя вариант. Если вы живете в регионе, где нет природного газа, вы, естественно, не выберите газовый котел. Если в вашем районе нет лесов и деревообрабатывающих предприятий, то и твердотопливный вариант вам не нужен. В этом случае подойдет котел на мазуте или электрический. Поэтому однозначно нельзя назвать оптимальный вариант котла для вашей системы отопления. Необходимо сопоставить все варианты и выбрать оптимальный.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)