Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Терморегуляторы KGE - новинка в ассортименте UNIDIM

пн, 15/12/2014 - 13:11 - unidim

Продуктовый ряд нашего интернет-магазина UNIDIM пополнился двумя изделиями производства KG Elektronik (Польша). Это терморегуляторы моделей SP-03 и SP-04. Приборы выделяются высоким качеством, привлекательной ценой и предназначены для повышения энергоэффективности систем отопления и водоснабжения.

Назначение и внешний вид

Терморегуляторы KGE SP-03 и KGE SP-04 управляют работой циркуляционного насоса в системах отопления (SP-03) и горячего водоснабжения (SP-04).

Внешний вид изделия, элементы управления на рисунке ниже:

Внешний вид терморегулятора KGE SP-03.

Принцип работы

Довольно часто, особенно в периоды межсезонья, возникает ситуация, когда нерегулируемый циркуляционный насос системы отопления работает много времени вхолостую. Если теплопотери помещения небольшие, то промежутки между работой котла могут быть достаточно продолжительными и постоянное функционирование циркуляционного насоса в эти периоды абсолютно ни к чему. Оптимизировать его работу как раз и предназначен терморегулятор KGE SP-03. При этом, по информации производителя, можно экономить до 60 % электроэнергии, затрачиваемой на работу насоса. Прибор управляет включением / отключением циркуляционного отопительного насоса по температуре теплоносителя. Датчик температуры, установленный в котле, постоянно подает сигнал на потенциометр и в зависимости от предустановленных значений происходит включение или отключение оборудования. Когда загорается горелка котла, температура теплоносителя поднимается и при достижении значения, установленного пользователем, включается насос. Аналогично, при отключении котла и снижении температуры более чем на 5 град. С от предустановленной, циркуляционный насос отключается. Диапазон задаваемых потенциометром значений от 0 до 90 град. С. Для предотвращения частого тактования котла включение/выключение циркуляционного насоса происходит с задержкой в 30 секунд. Работу терморегулятора можно визуально контролировать по двум световым индикаторам  - красному и зеленому. Красный сигнализирует о включенном приборе, зеленый  - о работе насоса (ручной или автоматической, по заданию пользователя).

Технические характеристики

Терморегулятор модели KGE SP-04 является модифицированной версией SP-03 и предназначен для управления работой рециркуляционного насоса в системе горячего водоснабжения. Единственное отличие - включение звукового сигнала при достижении температуры 90 град. С.

Технические характеристики KGE SP-03, SP-04:

Таблица характеристик терморегулятора KGE SP-03.

На изделия предоставляется гарантия производителя 24 месяца. Прибор находится под напряжением. Монтаж и ремонт должны выполняться только квалифицированным специалистом. Повреждение терморегулятора вследствие механических воздействий, короткого замыкания не является гарантийным случаем.

 

В интернет-магазине UNIDIM Вы можете купить терморегулятор KGE по лучшей цене с доставкой в любой город Украины.

 
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)