Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Теплообменники Secespol

чт, 12/05/2016 - 15:55 - unidim

лого secespolПроцессы передачи тепла от одной жидкой среды к другой находят очень широкое применение в промышленной и коммунальной сфере, бытовом секторе. Теплообменники Secespol, Alfa Laval, SWEP, DANFOSS и других производителей активно работают во всех сферах, от частного дома до крупных промышленных объектов. Часто мы просто пользуемся результатом теплообмена, не придавая этому никакого значения, не видя самого процесса. 

Мы открываем кран горячей воды, моем руки. А в это же время включается двухконтурный котел и посредством пластинчатого теплообменника подогревает для нас воду. Мы пьем молоко, которое прошло пастеризацию в кожухотрубном или пластинчатом теплообменном аппарате. Мы устанавливаем на центральное отопление новые радиаторы или внутрипольные конвектора отопления в надежде, что они будут долго служить. Будут. Если на выходе из котельной будет стоять теплообменник, разделяющий контура и предохраняющий бытовые отопительные приборы от не слишком качественного теплоносителя. 

С каждым годом, в связи с повышением требований к экономичности, системы отопления становятся все более сложными. Появляется новое оборудование: тепловые насосы, солнечные коллектора, конденсационные котлы, системы поверхностного отопления. Качественная передача тепла играет большую роль в его работе. Значение приборов для эффективного обмена теплом возрастает, ассортимент и сферы применения расширяются.

Типы теплообменников

На сегодняшний день, в промышленном, коммунальном, бытовом секторе наибольшее распространение получили следующие типы теплообменных аппаратов:

  • кожухотрубные теплообменники

Внутри одной большой трубы (кожуха) проходит большое количество тоненьких трубочек – такова упрощенная конструкция кожухотрубного аппарата. Такие изделия надежны, выдерживают высокие давления, легко обслуживаются.

  • пластинчатые теплообменники паянные и разборные

Между рифлеными пластинами попеременно проходят нагреваемый и греющий теплоноситель. Пластинчатые теплообменники обладают высоким коэффициентом теплопередачи, небольшими габаритами при значительных мощностях.

виды теплообменников secespol

Для частного дома, квартиры

В частном секторе наиболее часто такие комплектующие применяются для решения следующих задач:

  • подогрев воды в плавательном бассейне
    Для этих целей, чаще всего, применяются кожухотрубные теплообменники для бассейнов. Для особо сложных задач их изготавливают из титана.
  • горячее водоснабжение
    Интересное решение - установка водяного теплообменного аппарата перед бойлером косвенного нагрева, чем значительно повышается его производительность.
  • разделение контуров в системе отопления
    Паянные пластинчатые теплообменники широко применяются в смесительных узлах, насосных группах многих производителей. Они незаменимы, если нельзя допускать смешивание теплоносителей. Например, если один из них антифриз, с большим количеством воздуха, ненормативными показателями PH и т.п.


Производство теплообменников требует "серьезного" оборудования, ответственного подхода, применения новых технологий. Ведь их эксплуатация связана с высокими температурами и давлениями, пищевыми продуктами. Иногда с агрессивными средами. Качественные изделия по привлекательной цене производит компания SECESPOL (Польша), более дорогие - Alfa Laval (Швеция), DANFOSS (Германия).

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)