Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Теплообменник для бассейна

пт, 24/03/2017 - 16:50 - unidim

Теплообменник для бассейна SECESPOL, фото.Бассейн не роскошь, а средство оздоровления и релаксации. Хотя “не роскошь” - как сказать. Все зависит от того, чем осуществлять подогрев воды. Инвестиции в строительство бассейна немаленькие, но одноразовые. А вот его постоянный подогрев может солидно “бить по бюджету”, притом постоянно. Правильный выбор оборудования - электрический подогреватель, теплообменник или тепловой насос - является ключевым для комфортной эксплуатации бассейна с оптимальной стоимостью. Вопрос важен и для частных, и для коммерческих объектов.

Как и чем подогревать

Ранее мы уже писали об оборудовании для подогрева воды в бассейне, теплопотерях и подборе мощности. Есть различные способы организации такого процесса. Вот, например, очень недорогой способ нагрева воды, но он, к сожалению, небезопасен и может вызвать ожог определенных частей тела. 

Неправильный подогрев.

На сегодняшний день основное оборудование, которое применяется для подогрева воды в бассейне:

  • электрический подогреватель;
  • кожухотрубный теплообменник;
  • тепловой насос.

Что выбрать

Ключевые требования, которые предъявляются к подогревателю воды в бассейне:

  • невысокая стоимость оборудования;
  • низкое потребление энергии;
  • возможность использования альтернативных источников нагрева с низкой стоимостью;
  • высокая коррозионная устойчивость к хлору, фтору, соли и другим агрессивным соединениям бассейновой воды;
  • высокая пропускная способность, хорошие гидравлические характеристики по нагреваемой стороне;
  • небольшие габариты.

Проанализировав вышеизложенное, вывод однозначен - на сегодняшний день лучший вариант для нагрева воды в бассейне это кожухотрубный теплообменник. Только он может объединить в себе все перечисленные требования. Электроэнергия - дорогое “удовольствие”, да и электрическая часть не всегда позволяет реализовать это ввиду высокой мощности подогревателя. Тепловые насосы пока достаточно дорогостоящее оборудование.

Теплообменники для бассейна SECESPOL

Поскольку наша компания реализует теплообменные аппараты SECESPOL, то и в качестве примера бассейновых приборов мы приведем изделия именно этого производителя.

Кожухотрубный теплообменник - аппарат для обмена теплом между жидкими или газообразными средами, состоящий из кожуха и проходящего внутри пучка трубок. Как правило, нагреваемая среда перемещается внутри кожуха (катушки), а греющая по трубкам. Тепловая мощность прибора в первую очередь определяется конструкцией и способом размещения трубок внутри кожуха, а также габаритами аппарата. Кожухотрубные теплообменники обладают значительно более низким гидравлическим сопротивлением, чем пластинчатые, менее восприимчивы к загрязненным средам, поэтому именно они применяются для подогрева воды в бассейне.

В качестве источника подогрева бассейновой воды с помощью теплообменника может использоваться отопительный котел, гелиосистема, центральное отопление, тепловой насос и другие. Возможно комбинирование источников путем дополнительной установки трехходовых клапанов и запорно-регулирующей арматуры. Ориентировочная предварительная мощность теплообменника для бассейна 0,2-0,5 кВт/куб.м воды.

В линейке SECESPOL есть несколько серий аппаратов, которые могут использоваться для таких целей.

Теплообменники SECESPOL, которые применяются для подогрева воды в бассейне: B, Ti, EVO, REV.

B-Line

Серия B-Line - простые недорогие нержавеющие теплообменники с обычными трубками. Хорошее решение для бассейна, солярия, SPA салона. Обеспечивают высокую скорость протока в сравнении с переносимой мощностью. Компактны и доступны по цене.

TI

Бассейновые теплообменники серии Ti изготовлены из титана. Устойчивы к высокому давлению и температуре, отличная антикоррозионная устойчивость к агрессивным бассейновым ингредиентам. Минимальные потери давления в сравнении с теплообменниками для бассейнов от других производителей. Не подвержены коррозии от самых агрессивных агентов.

EVO

Теплообменник с керамической катушкой (пучком труб). Керамика высокоустойчива к действию агрессивных веществ, в частности соленой воды. Теплообменник для бассейна серии EVO прочен, устойчив к различным загрязнениям, отличается высокой надежностью и долговечностью. Рекомендуется для водных комплексов с повышенными требованиями. Важное преимущество кожухотрубный аппарат EVO разборной, возможно его периодическое обслуживание.
Для особо требовательных бассейнов специалистами SECESPOL разработано комплексное устройство EVO EQ. В нем объединены теплообменник, циркуляционный насос, контроллеры, датчик температуры. Исключительная надежность и очень удобное решение.

REV

Кожухотрубные теплообменники серии REV специально разрабатывались для работы в бассейнах и обладают улучшенной теплопередачей. Трубки по которым проходит теплоноситель имеют трехходовое исполнение, а короткий кожух обеспечивает высокий проток воды. Трубки гофрированные, вызывают турбулентность обтекающего их потока снаружи, чем еще больше повышают теплообмен и способствуют самоочищению устройства. Теплообменники REV производятся как из нержавейки (версия S), так и из титана, что позволяет владельцу выбрать прибор в соответствии с его требованиями к коррозионной устойчивости.

Если возникли вопросы какой лучше выбрать теплообменник для бассейна, менеджеры интернет-магазина всегда готовы оказать помощь и выполнить подбор устройства в специализированной программе от SECESPOL CAIRO PRO.

Каталог теплообменников для бассейнов SECESPOL можно посмотреть здесь.

На видео ниже можно посмотреть видео какие теплообменные аппараты для подогрева воды в бассейне есть в линейке SECESPOL и схему работы такого оборудования:

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)