Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

ТЭН для полотенцесушителя. Где купить, характеристики

чт, 13/08/2015 - 01:23 - unidim

Преимущества электрического полотенцесушителя

Полотенцесушители - особый вид нагревательных приборов. К ним предъявляются особые требования, как в плане нагрева, эстетичности, так и регулировок. Особой популярностью, особенно в многоквартирных домах с централизованным отоплением и водоснабжением, пользуются электрические полотенцесушители.

ТЭН для полотенцесушителя

Несмотря на более высокую стоимость энергоносителя, такой прибор обладает существенным преимуществом - независимостью. Пока у нас горячую воду отключают гораздо чаще, чем электричество. Более того, электрический полотенцесушитель всегда можно переоборудовать в водяной сняв ТЭН и установив запорно-регулирующую арматуру.

Ключевой элемент в составе электрического полотенцесушителя это ТЭН (трубчатый электрический нагреватель). Несмотря на существенный прогресс в разработке комплектующих отопительных систем, за последние десятилетия конструкция ТЭНа не претерпела особых изменений. Да что там “особых”, вообще никаких. Внутри металлической трубки с изолятором спираль с высоким сопротивлением. Таково устройство ТЭНов.

Где купить ТЭН для полотенцесушителя

ТЭН для полотенцесушителя не вечен. Скачки сетевого напряжения, постоянная работа на максимальной нагрузке, перегрев спирали вследствие обрастания трубки или ее коррозионного разрушения. По этим, да и просто вследствие отработки срока эксплуатации, ТЭН может отказаться работать и потребуется его замена.

Качественный и недорогой ТЭН для полотенцесушителя купить можно в нашем интернет-магазине UNIDIM. В нашем ассортименте нагреватели с терморегулятором производства польской компании HEATPOL в белом и хромированном исполнении.

Преимущества ТЭНов для полотенцесушителей HEATPOL:

  • использование электричества в качестве источника нагрева позволяет круглогодично сушить белье и полотенца

  • независимо от работы теплопоставщика, в ванной всегда нужная температура

  • широкий температурный диапазон для регулировки от 0 до +65 град. С

  • терморегулятор экономит электроэнергию, поскольку нужная температура легко может установлена пользователем в любой момент

  • уменьшенное потребление электроэнергии способствует минимальному воздействию на окружающую среду, уменьшению выбросов

  • удобная визуально и тактильно механическая ручка

  • установка температуры чуть выше 0 (5-7 град. С) предотвратит замерзание полотенцесушителя

  • раздельная конструкция (ТЭН + терморегулятор с вилкой UNI-SCHUKO ) позволяет легко отсоединить последний на время ремонта или в других целях

  • встроенный таймер позволяет включить ТЭН на максимальную мощность на определенное время (на 1, 2, 3 часа)

  • исключительно привлекательный внешний вид

  • удобная упаковка

В нашем магазине можно купить ТЭНы для полотенцесушителей с терморегулятором с электрической мощностью: 300 Вт, 600 Вт, 900 Вт. Рабочая среда для нагревателя - вода.  Электрическое присоединение однофазное 220 В. Резьба на ТЭН - наружная ½”.

Монтаж ТЭНа

Несмотря на то, что установка / замена ТЭНа несложная мы рекомендуем пригласить квалифицированного электрика. При выборе и установке ТЭНа для полотенцесушителя нужно учесть:

  • мощностные характеристики нагревателя и полотенцесушителя должны соответствовать друг другу. Производитель рекомендует нагреватель мощностью 300 Вт устанавливать на полотенцесушитель тепловой мощностью 300-600 Вт, 600 Вт на 600-900 Вт, 900 Вт на 900-1500 Вт.

  • ТЭН не должен устанавливаться над/под/ближе 60см от умывальника или другой точки водопотребления

  • монтажные положения только горизонтально или снизу вверх. Запрещен монтаж ТЭНа сверху

  • для ввинчивания нагревателя используйте ключ на 22

  • использование силиконовой прокладки позволяет выставить метку во фронтальное положение и не затягивать ТЭН до упора

Менеджеры UNIDIM готовы дать квалифицированную консультацию по подбору, покупке ТЭНа с терморегулятором для полотенцесушителей. Обращайтесь!

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)