Редуктор давления воды - важная и ответственная арматура в системе горячего и холодного водоснабжения дома, квартиры. В данной статье мы хотим предложить небольшой обзор с ценами на редукционные клапаны разных производителей. Естественно, он не охватывает весь спектр данной продукции, но позволит понять какое оборудование данной категории присутствует на рынке и какова ценовая вилка.

миньон ICMA (арт. 247, 248)


Компактные редукторы понижения давления воды для небольших систем. Есть подключение к манометру. Давление на входе до 16 Бар, настроечное 1-4 Бар. Редуктор может монтироваться в любом положении, кроме перевернутого. Приборы выпускаются с присоединительными резьбами ½” и ¾”. Расход в диапазоне - 1-50 л/мин.
Цена около 300 грн.

Редуктор понижения давления IKMA.



Honeywell D04FS


Самые доступные бытовые клапаны понижения давления из линейки Honeywell-Braukmann. Есть место под манометр. Настроечное давление 1-6 Бар. Уравнительная пружина отделена от пропускаемой жидкости. Клапан устойчиво держит давление на выходе даже при значительных скачках на входе. Арматура соответствует требованиям нормативных документов Украины по контакту с водой питьевого качества.
Цена около 600 грн.

Редуктор Honeywell D04FS


VALTEC  VT.088.N

VALTEC  VT.088.N - редуктор давления для воды с манометром. Рекомендуется к установке на квартирные вводы систем водоснабжения. Кроме воды, также может использоваться в системах транспортировки сжатого воздуха, других жидкостей и газов, неагрессивных к материалам клапана. Редуктор с манометром VALTEC  VT.088.N поршневого типа. Наличие манометра позволяет визуально контролировать давление после себя, дает возможность своевременно провести ремонт или профилактику изделия.
Цена около 700 грн.

Редукционный клапан валтек


HONEYWELL D06F

HONEYWELL D06F - редуктор понижения давления с фильтром. В данном клапане предусмотрен фильтр тонкой очистки, который повышает надежность и долговечность арматуры. Для систем горячего водоснабжения используют клапаны с прозрачным подстаканником, для холодного - с латунным. На фронтальной стороне корпуса резьба под манометр. Предлагаются в диапазоне DN15 - DN50.

Цены от 1000 грн. до 7000 грн. в зависимости от размера.

Honeywell Resideo Braukmann D06F


WATTS REDUBLOC

Редуктор с обратным и запорным клапаном. Не допускает обратного тока воды. За счет комбинированного исполнения намного компактнее и дешевле, чем брать каждый элемент по отдельности. Есть патрубок под манометр. Со стороны входа присоединение в помощью накидной гайки. Настройка WATTS REDUBLOC рукояткой в диапазоне 1,5-4 Бар.
Цена DN15 около 2500 грн.

WATTS REDUBLOC редуктор давления


Данный обзор редукторов давления для воды не претендует на полноту. Его задача дать представление, какие приборы есть на рынке и какова их приблизительная стоимость.