Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Редукционные клапаны WATTS

ср, 21/12/2016 - 23:41 - unidim

Компания Watts Industries производит широкий перечень оборудования для систем отопления и водоснабжения. Одно из направлений WATTS - клапаны понижения давления (редукционные клапаны). Поскольку работа такого оборудования, в первую очередь, направлена на защиту всей системы отопления или водоснабжения, то купить редукционный клапан важно именно качественный и лучше от известного производителя.

Серии редукционных клапанов

На сегодняшний день под торговой маркой WATTS производится две серии изделий:

  • DRV - редукционные мембранные клапаны

  • DRV/N - редукционные мембранные клапаны со шкалой визуального контроля выходного давления

Редукционные клапаны WATTS DRV и DRVN (с манометром и без).

Технические характеристи

Обе серии во многом сходны, но имеют и различия. У них одинаковый типоразмерный ряд - ½”, ¾”, 1”, 1 ¼” , 1 ½”, 2”. Давление на входе максимум 25 Бар. Регулируемое давление на выходе 1,5-6 Бар. Для присоединения обе серии редукционных клапанов оснащены полусгонами. Защиту от загрязнений на клапанах понижения давления DRV / DRV/N обеспечивает фильтр грубой очистки. Для диаметров от ½” до 1” размер ячейки составляет 600μ, от 1 ¼” до 2” - 750μ. При засорении или выходе из строя замена сетки или мембраны производится легко и без снятия клапана. Уровень шума во время эксплуатации не превышает 20 дБ. Материал изготовления клапанов - латунь CuZn40Pb2 согласно DIN 17660. Давление на выходе контролируется показаниями манометра, который приобретается отдельно. Регуляторы давления предназначены для воды, воздуха, нейтральных жидкостей и газов.

Основные различия в указанных сериях следующие:

  • рабочая температура для редуктора DRV - 30 град. С, DRV/N - 70 град. С.

  • редуктор давления DRV/N оснащен более удобным регулятором настройки и визуальной шкалой контроля выходного давления

  • в серии DRV/N манометр можно подключить с двух сторон перпендикулярно потоку, тогда как в DRV предусмотрено одно подключение.

При покупке редукционных клапанов WATTS следует учесть, что изделие подбирается исходя из предполагаемого расхода. Наиболее частое место использования редукционных клапанов это бытовые системы водоснабжения. Предпочтительный способ установки - горизонтальный. Для более долгосрочной работы клапана перед ним желательно установить фильтр грубой очистки. Шаровой кран перед клапаном обеспечит удобство его обслуживания. Для корректной работы изделия за ним нужно предусмотреть трубопровод длинной не менее 5 Ду клапана. Регулировка редукционного клапана производится при отключенных потребителях путем поворота рукоятки в сторону + (повышение выходного давления) или - (понижение выходного давления). Хотя изделие и не требует особого обслуживания, рекомендуется периодически чистить сетку фильтра и седло.

 

Купить редукционный клапан WATTS вы можете в интернет-магазине UNIDIM. Мы предлагаем выгодные цены, доставку по всей Украине транспортными компаниями, квалифицированную консультацию и быструю обработку заказа.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)