Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Почему стоит выбрать газовый котел турбо (турбированный)

пт, 06/03/2020 - 09:52 - unidim

Один из критериев выбора газового котла - тип отведения дымовых газов. Он может быть естественным или принудительным. Естественное дымоудаление происходит за счет тяги в дымоходе. Принудительное - за счет работы нагнетательного (вытяжного) вентилятора. Аппараты с принудительным удалением дымовых газов часто называют “газовый котел турбо” или “турбированный”. Далее о преимуществах оборудования такого типа.

В нашем магазине UniDim вы можете приобрести настенные и напольные газовые котлы с принудительным дымоудалением ТМ IMMERGAS, SAUNIER DUVAL, BAXI, FERROLI.

Котел газовый турбо (турбированный) - агрегат для производства тепловой энергии в котором удаление дымовых газов происходит принудительно. Для удаления отработанных газов применяется нагнетательный или всасывающий вентилятор.

Газовый турбированный котел в разрезе.

Удаление газов может производиться через коаксиальный дымоход или раздельные трубы.Если в здании предусмотрен стационарные общедомой дымоход и воздуховод, целесообразно трубы подключить к нему. Если таковых нет, оптимальное решение - установить коаксиальный дымоход. Конструктивно это труба в трубе. Через внутреннюю трубу выводятся газы, через межтрубное пространство в котел поступает воздух. Обычно для установки коаксиального дымохода над котлом в стене  делается отверстие и через него выводится труба. Дымоход котла можно удлинить, изменить направление, приобретя дополнительные элементы.

Коаксиальный  дымоход работа.

Турбированные газовые котлы в основном имеют закрытую камеру сгорания. Забор воздуха для горения топлива идет извне, выброс дымовых газов - также наружу. Есть модели, так называемые, полутурбо. У них удаление газов принудительное, но забор воздуха идет из помещения.

Преимущества газовых турбированных котлов

Котлы турбо, ввиду более сложной конструкции, стоят дороже атмосферных. Они зависят от электричества. Это недостатки. Преимуществ гораздо больше. Это:

  • КПД газового котла турбо выше, чем у атмосферного, примерно на 4-7 %
  • не нужно устраивать громоздкий дымоход
  • не забирается воздух из помещения - не нужно предпринимать дополнительных мер по вентиляции
  • компактные размеры
  • котел турбо можно установить на кухне, в прихожей, в коридоре
  • работа котла полностью автоматизирована, а сам прибор поставляется полностью укомплектованным (циркуляционный насос, группа, безопасности, трехходовой клапан)
  • владельцам жилья предлагаются одноконтурные и двухконтурные модели
  • большая безопасность - нет риска затухания горелки из-за опрокидывания тяги в дымоходной трубе

При выборе газового котла изначально лучше ориентироваться именно на турбированные модели. Стоимость газа стабильно растет и переплата за турбо окупиться за несколько лет.

Возможно перевести газовый котел с естественного на принудительное дымоудаление. Для этого нужно приобрести турбоприставку.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)