Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Пиролизные котлы Атмос на дровах

пн, 06/10/2014 - 14:36 - unidim

Пиролизные котлы Atmos (Атмос) на дровах предназначены для газификации древесины, суть которой заключается в следующем: в процессе горения при температуре от 200 до 800 °С и в условиях дефицита кислорода происходит распад топлива на пиролизный газ и древесный уголь. Далее, благодаря особой конструкции котла Атмос, в жаропрочной форсунке происходит смешивание пиролизного газа с кислородом и его горение с выделением колоссальных температур, достигающих 1200 °С. Одновременно в процессе горения пиролизный газ вступает во взаимодействие с активным углеродом, что минимизирует образование вредных примесей и конденсата. На выходе из котла вылетает смесь углекислоты и водяного пара.

Конструкция пиролизного котла

Пиролизный котел Atmos (Атмос) обладает особой конструкцией, способствующей протеканию процесса газификации. Газогенерирующий котел Атмос состоит их двух камер, расположенных одна над другой. Верхняя камера служит бункером для дров. Ее объем таков, что позволяет закладывать метровые поленья. Во второй камере находится зольник и происходит процесс дожига газа. Верхняя камера одновременно является топливным бункером, где начинается процесс горения древесины. Так как горение идет снизу, то верхняя часть топлива постепенно прогревается и просушивается, дожидаясь своей очереди. Здесь наблюдается температура около 450 °С. Большой объем верхней камеры дает продолжительное время горения топлива. 
Камеры соединены между собой газифицирующей форсункой или, иными словами, соплом, где происходит сжигание смеси древесного газа со вторичным воздухом. Этот процесс происходит при температуре 560 °С. Дожигание древесного газа осуществляется во второй нижней камере при температуре 1100-1200 °С. Камера выложена жаропрочной керамикой, что способствует максимальному сгоранию газов. Здесь же скапливается зола. Ее образование минимально, а значит, котел чистится очень редко. В нем практически не образуется сажи, так как колоссальные температуры способствуют практически полному разложению вредных примесей. Для отсасывания продуктов сгорания в конструкции котла предусмотрен вытяжной вентилятор. Он же осуществляет приток воздуха в котел. Мощность газогенерирующего котла Atmos (Атмос) регулируется с большой точностью. Терморегулятор позволяет установить требуемую температуру теплоносителя. Для предотвращения перегрева котла в его конструкции есть контур охлаждения.

Преимущества

Пиролизные котлы Атмос на дровах имеют неоспоримые преимущества перед классическими котлами. Их КПД доходит до 87 % и более, что является уникальным показателем. В сравнении с традиционными котлами работа пиролизных на одной закладке больше в несколько раз и длится в зависимости от потребности в тепле от 8 до 24 часов.

Работа на таком доступном топливе, как древесина, а также высокий КПД делает газогенерирующие котлы Атмос востребованными и незаменимыми для отопления, как жилых, так и общественных помещений.

Оценка: 
Средняя: 4 (1 оценка)