Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Отопление. Чугунные котлы, общие сведения

чт, 30/10/2014 - 00:24 - unidim

Чугунный котел VIADRUS.Чугунные котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. Отличие между ними заключается в том, что двухконтурные чугунные котлы оснащаются бойлером, главная задача которого нагрев воды. 

Бойлер, как правило, размещается под внешним корпусом котла. Циркуляция в таких котлах осуществляется  посредствам специального насоса. По габаритам, двухконтурные чугунные котлы намного больше обычных одноконтурных котлов.

Также чугунные котлы могут различаться по способу тяги, она может быть двух видов, а именно – естественная и принудительная. Принудительную тягу обеспечивают мощные вентиляторы, которые удаляют все продукты горения. При естественной тяге, продукты горения удаляются через дымовую трубу. 

 

Чугунные котлы отопления можно устанавливать как в загородных домах, так и в обычных городских квартирах. Однако перед тем как приобрести чугунный котел отопления, заранее рекомендуется определиться в каком месте он будет установлен. 

 

От места установки во многом будет зависеть внешний вид отопительного котла. Чугунный котел может быть – настенным, а также напольным. Традиционным типом чугунного котла является – напольный.

 

Такие котлы легки в обслуживании, кроме того на них выдается гарантия сроком от тридцати до пятидесяти лет. Ко всему прочему напольные чугунные котлы быстро отапливают жилье, и тепло сохраняется на долгое время. Настенные котлы в отличие от напольных котлов, занимают совсем мало места, да и монтировать их достаточно просто.

 

Что же касается мощности чугунного котла отопления, она напрямую зависит от общей площади жилья. Например, если площадь дома двести квадратных метров, а высота потолка два с половиной метра, потребуется отопительный котел с мощностью в двадцать киловатт.

 

Чтобы работа чугунного котла была надежной и бесперебойной, его установкой должны заниматься исключительно высококвалифицированные мастера. Также рекомендуется приобретать котел от известных производителей: Viadrus, Demrad.

 

И напоследок подведем итоги!

 

На сегодняшний день купить чугунный котел отопления может практически каждый. Такой котел обладает большим количеством преимуществ, среди которых – отменная долговечность, практичность и что самое важное высокие эксплуатационные характеристики, оценить которые сможет каждый.

Оценка: 
Средняя: 4 (1 оценка)