Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Очистка воды фильтрами компании ATLAS filtri

пт, 13/01/2017 - 14:19 - unidim

Независимо от того, является ли источником водоснабжения центральный водопровод, скважина или колодец, в наших условиях очистка воды обязательна. На рынке представлено достаточно много фильтров для воды, которые в значительной мере отличаются по конструкции, стоимости, оснащению дополнительными функциями. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются:

Виды фильтров для воды: кувшин, колбовы, обратный осмос.

Выбор фильтра

Выбор фильтра для воды, как по конструкции, так и по производителю, дело сугубо субъективное. Каждая из конструкций имеет свои недостатки и преимущества. Фильтры-кувшины просты в использовании, не требуют подключения, мобильны, дешевы но требуют частой (примерно раз в месяц) замены картриджа. Проточные двух-, трехступенчатые фильтры монтируются в водопровод и мойку, обеспечивают большее количество очищенной воды, но также требуют замены картриджей раз в три-шесть месяцев. Качество очищенной воды из обратноосмотического фильтра наиболее высокое, но его цена достаточно высока. Фактически, при выборе фильтра покупателю нужно совместить желаемое качество воды и доступные первоначальные вложения. Здесь, как и при покупке любого другого оборудования, прослеживается прямая зависимость между ценой фильтра, стоимостью расходных материалов и качеством питьевой воды.

Себестоимость очистки

Важной характеристикой при выборе фильтра для воды служит ее себестоимость в течении одного и пяти лет. Если за единицу взять себестоимость воды из кувшинного фильтра за первый год работы, то получим следующие результаты:

 

 

Себестоимость 1л очищенной воды за 1год эксплуатации

Себестоимость 1л очищенной воды за 5 лет эксплуатации

Фильтр-кувшин

1

0,88

Двухступенчатый проточный фильтр

 

1,08

0,67

Трехступенчатый проточный фильтр

 

0,88

0,58

Обратный осмос

1,42

0,7

 

*В качестве объектов анализа использовались фильтры для воды ТМ “Наша вода”.

По результатам таблицы можно сделать вывод, что проточные фильтры производят продукт с наименьшей себестоимостью при хорошем качестве. Из ассортимента нашего интернет-магазина комплектующих для отопления и водоснабжения UNIDIM это колбовые двух-, трехступенчатые корпусы фильтров DP-DUO и DP-TRIO торговой марки ATLAS filtri.

Фильтры ATLAS filtri

Немного о производителях. Одни покупатели при выборе ориентируются на рекламу, другие - на рекомендации знакомых, третьи - на советы менеджеров. Но поскольку речь идет о пищевом продукте, мы рекомендуем купить фильтр для воды европейского или украинского производства. К сожалению, сегодняшний рынок заполонила китайская продукция, часто низкого качества из-за экономии на расходных материалах картриджей и несоблюдения технологических схем производства корпусов. Одна из известных компаний, качество изделий которой проверено на Украине уже давно, - итальянская ATLAS filtri.

К преимуществам корпусов фильтров серии DP ТМ ATLAS filtri относятся:

  • высококачественные материалы изготовления - усиленный ПП, ПЭТ

  • латунные вставки с присоединительной резьбой

  • гарантированное рабочее давление 8 Бар

  • наличие специального центрирующего для картриджей SX

  • рабочая температура до 45 град. С

  • привлекательные цены на фильтры для воды и на картриджи

Дополнительно можно приобрести специальный ключ, настенные крепления, средства автоматизации и другие аксессуары.

Видео по монтажу и ассортименту ATLAS filtri можно посмотреть ниже:

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)