Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Независимое отопление с помощью котла

пт, 22/08/2014 - 14:51 - unidim

Котел купить

В загородном доме существенное значение имеет способ отопления. Этот вопрос особенно актуален, когда температура воздуха опускается ниже с приходом зимы и осени. Какую же альтернативу газовому отоплению выбрать ?

Что представляет собой автономное отопление? Предусматривается отсутствие подключения к центральной сети. На начальном этапе подключения нужно определить, какой источник энергии будет задействован в системе отопления. Для этой цели можно использовать электрический ток, твердое топливо (его виды – дрова, торф, уголь), жидкое топливо (разновидности – бензин, дизель), газы (природный или сжиженный).

Второй шаг – выбор котла, центра независимой системы, откуда тепло проходит в теплоноситель, а затем распространяется при помощи радиаторов и других устройств – передатчиков (они должны быть размещены в помещениях загородного дома)

Рассмотрим все разнообразие котлов отопления подробнее, выявим их достоинства и недостатки.

Котлы, работающие на газу

Исходя из названия, можно сказать, что котлы данного вида потребляют либо природный, либо сжиженный газ. Преимущества этого типа котлов: возможность одноразового наполнения без повторного наполнения газом на длительный срок, высокий показатель КПД, почти беззвучная работа, весьма незначительные размеры. Источник энергии - рентабельный для отопления жилых помещений. Делая выбор в пользу такого котла, у Вас не возникнет проблем с установкой его контуров, одновременно Вы решите вопрос обеспечения дома теплой водой. К недостаткам можно отнести необходимость установки дополнительного устройства – газгольдера, в том случае, если Ваш дом не имеет доступа к газовым магистралям. В итоге положительных сторон значительно больше: с таким котлом Ваш дом и его жители будут согреты в холодное время года.

Жидкотопливное автономное отопление

Из этого разряда – дизельные котлы. Они характеризуются высоким КПД, низким поглощением электроэнергии. Среди недостатков можно назвать массовое выделение сильного запаха и дыма в процессе работы котла. Кроме того., топливо для котлов этого вида очень дорого и, как и в предыдущем случае, дополнительно необходимо установить топливный резервуар.

Котлы на твердом топливе

Самые неприхотливые из котлов в смысле потребляемого топлива. Одинаково хорошо подойдут дрова, кокс, торф, паллеты, уголь, древесные отходы. Их стоимость может быть разная, но в целом этот вид топлива недорог. Продаются модели, допускающие применение нескольких видов топлива. Котлы этого типа практически не причиняют ущерба естественной среде, благодаря тому, что сжигаются природные материалы. Минусы заключаются в том, что нужно вносить топливо в котел несколько раз в день, а также вся работа возлагается на человека, который должен самостоятельно привести в действие котел. Это может вызвать некоторые проблемы, связанные с корректной организации работы системы.

Электрические котлы

По-прежнему широко применяются котлы, работающие на электроэнергии – достаточно дорогом, но имеющем ряд заметных преимуществ источнике. Так, они высокоэкологичны и высокотехнологичны, просто обслуживаются, практичны в использовании, легко монтируются. При этом такой котел, безусловно, является компактным и экономичным. Однако общая сумма при выборе этого типа котла будет высокой. Тем более если отапливаемая площадь больших размеров. Другой значимый недостаток – большой объем потребления энергии, что особенно неудобно для домов с затрудненной разводкой электроэнергии.

Монтаж системы обогрева

Установить любую из вышеназванных систем своими силами достаточно сложно. Но важно: от этого зависит благоприятной или неблагоприятной будет обстановка в Вашем доме, зависимость и независимость микроклимата в нем от погоды по ту сторону окон. Рекомендуется обратиться к специалистам в этой области. Профессиональные инженеры и рабочие помогут выбрать наиболее подходящий именно для Вашего здания тип системы, безошибочно сконструируют котел и дополнительные устройства. Выгоднее потратить денежные средства на услуги и работу специалистов, задолго до начала холодов, чем действовать второпях, когда заморозки не за горами. И не стоит доводить систему до аварийного состояния.

Центральное отопление на самом деле уступает автономному, прежде всего в цене. Конечно, неизбежны определенные минимальные затраты, но они окупаются. Результат в любом случае будет положительный – максимальный комфорт и минимальный расход энергии.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)