Регулирование отопления очень важно не только для частных домов и квартир, но также для общественных и коммерческих зданий. Чем больше отапливаемые площади, тем выше затраты и, следовательно, различные трудности, связанные с поддержанием стабильной подходящей температуры. Специальным решением для предпринимателей в предложении компании TECH является SINUM Business , то есть система управления радиаторным отоплением, подготовленная для нужд школ, гостевых домов, гостиниц и офисов.


Температура и эффективность сотрудников


В чем смысл управления температурой в коммерческих помещениях? Прежде всего, важно помнить, что работодатель несет ответственность за обеспечение сотрудников рабочей средой, которая позволяет им безопасно выполнять свои обязанности, и принимать меры для предотвращения опасных ситуаций.

Помимо юридических вопросов, правильная температура также является одним из важных факторов, влияющих на эффективность сотрудников.

На качество работы сотрудников влияют как слишком низкие, так и слишком высокие температуры. Помимо экстремальных ситуаций, следует подчеркнуть, что сильное воздействие холода или тепла может вызвать усталость и снизить или вызвать потерю концентрации. Предполагается, что оптимальная температура составляет от 16 до 24 ° C в зависимости от типа помещения и выполняемых обязанностей. Средняя температура, позволяющая достичь максимальной эффективности при работе в офисе, находится в диапазоне от 21 до 23 ° C.

Также стоит помнить, что на ощущение тепла и холода, помимо температуры, влияют и другие факторы, такие как наличие труб, механизмов и оборудования, воздушные потоки, вентиляция, влажность воздуха, одежда, скорость работы или уровень физических нагрузок.

Система Sinum Business - основные элементы



Как и в случае с системой Sinum Home, SINUM Business - это решение, предназначенное для управления работой радиаторного отопления. Его наиболее важные элементы:

  • главный контроллер
  • беспроводной регулятор температуры в помещении
  • электрический привод радиатора
  • датчик открытия окна


Центральный контроллер - это устройство, которое позволяет управлять до 16 зон одновременно. Это идеальное решение для зданий с большим количеством комнат, например, офисы. В случае очень больших отапливаемых площадей можно использовать большее количество центральных контроллеров и, таким образом, управлять отоплением в последующих зонах.

Электропривод STT-869 - еще один обязательный элемент радиаторной системы. Современное устройство монтируется на радиатор. Батареи хватает на 5 лет работы. Дополнительная безопасность снижает риск кражи устройства. Его отсутствие сигнализируется в приложении. Имеющиеся переходники позволяют устанавливать устройство в помещениях со старыми моделями радиаторов.

Беспроводной комнатный регулятор измеряет температуру, а также позволяет легко и быстро редактировать ее с самого устройства с помощью кнопок.

Датчик открытия окна - в часто вентилируемых помещениях его наличие обязательно, чтобы не тратить энергию неожиданным образом. Их количество следует согласовать с количеством сдвижных оконных створок и балконных дверей в контролируемых зонах.
Экономия 20% или возврат денег

Самые современные решения в управлении отоплением в офисе


В комфортабельных зданиях с современным управлением решения в первую очередь интуитивно понятны. Сегодня нам больше не нужно ходить в котельную, чтобы изменить настройки отопительного прибора в здании. По крайней мере не так часто, как раньше. Очень большое новшество - возможность перехода на удаленное управление отоплением здания, а также голосовое управление. Благодаря этому был преодолен барьер места и времени, и пользователь имеет контроль над системой, которая работает по заданным параметрам круглосуточно.

Приложение eModul расширяется, и имеющиеся настоящее время функциональные возможности позволяют вам вносить изменения которые являются наиболее важными с точки зрения пользователя, т.е. уровень температуры в отдельных помещениях, редактировать каждый из них отдельности или пределах установленных графиков.

Благодаря такому решению и объединению множества устройств в одну систему, можно контролировать температуру в зданиях с большим количеством комнат. Дополнительной возможностью расширения системы является ретранслятор сигнала , который передает сигнал между отдельными беспроводными контроллерами, увеличивая их радиус действия.
Управление температурой для удобства и экономии

В офисах, которые хотят называть современными, управление температурой становится стандартом. Это решение, которое не только влияет на комфорт, но и демонстрирует бережное отношение к бюджету, поскольку позволяет сократить собственные расходы и проявить больше уважения к сотрудникам.