Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Недельный программатор для котла отопления - преимущества и возможности

пн, 23/04/2018 - 15:23 - unidim

Электронные терморегулирующие устройства обязательный элемент современного энергоэффективного отопления. Постоянный рост цен на энергоносители, увеличивающиеся требования к охране окружающей среды стимулируют к рациональному их использованию. Экономичное расходование газа, угля, дров, электроэнергии с использованием недельного программатора для котла отопления позволяет не только снизить денежные затраты, но и повысить комфорт проживания.

Недельный программатор для котла - что это?

Недельный программатор для котла отопления беспроводной фото.Недельный программатор для котла - это электронное устройство, позволяющее настроить работу отопительного оборудования соответственно требованиям пользователя, а также включающее ряд встроенных функций по его безопасной работе.

Основные конструктивные элементы котлового программатора: корпус, электронная плата, настроечные кнопки и ручки, присоединительные клеммы (для проводного программатора) или приемно-передающий модуль (для беспроводных приборов), дисплей.

Возможности недельного программатора

Недельный программатор предоставляет намного более широкие возможности, чем обычный комнатный термостат. Если термостат просто управляет температурой в помещении, то программатор делает это же с учетом дня недели и времени суток.

Логика работы недельного программатора котла отопления, возможности по его настройке разработаны с учетом жизненного ритма владельцев дома.

Во многих домах такой график - в будние дни у людей около 6-00 подъем, с 8-00 до 18-00 работа, с с 18-00 до 22-00 отдых и ужин, в 22-00 отход ко сну. Снижение температуры в помещении на 1 ℃ позволяет экономить до 5 % затрат.  С помощью недельного программатора можно настроить, например,

  • температуру для сна с 22-00 до 6-00 - 19℃
  • утреннее бодрствование, завтрак с 6-00 до 8-00 - 22℃
  • когда все на работе или на занятиях с 8-00 до 18-00 - 17℃
  • вечернее времяпровождение дома перед отходом ко сну с 18-00 до 22-00 - 22℃

Недельный программатор сам, без участия владельца, будет поддерживать нужную температуру и позволяет экономить до 40-60% затрат на отопление. Требуется только первоначальная настройка. Обычно несколько типовых программ уже “вшиты” в устройство и можно выбрать подходящую или настроить свою собственную. Важно отметить, что современный программатор сам рассчитывает работу отопительного котла, чтобы в помещении в нужное время была необходимая температура. То есть, нагрев помещения начинается заранее. Для выходных дней настраивается другой график.

Выше пример работы стандартного недельного программатора котла отопления. Многие производители оснащают их различными дополнительными функциями среди которых можно выделить:

  • беспроводное соединение  - возле котла устанавливается приемно-передающий модуль, обеспечивающий связь с пультом программатора на радиочастоте;
  • управление несколькими зонами, например, контуром радиаторного отопления и теплым полом;
  • предотвращение нагрева помещения в период проветривания;
  • получение информации от нескольких датчиков температуры и и контроль температуры в нескольких помещениях;
  • управление недельным программатором котла отопления удаленно с помощью специального приложения на смартфоне, ноутбуке, планшете.

Ниже на видео принцип работы терморегулирующего устройства для котла:

Производители недельных программаторов

Для интернет-магазина UniDim продажа недельных программаторов для отопления одно из основных направлений. С 1995 года мы сотрудничали с многими производителями программаторов из которых по хорошему соотношению цена - качество - функциональность можно выделить следующие:

  • TECH STEROWNIKI (Польша)
  • SALUS (Польша)
  • AURATON (Польша)
  • COMPUTHERM (Венгрия)
  •  WATTS (Германия)

Большой ассортимент недельных программаторов для котлов в нашем интернет-магазине. Если вам нужен совет какой лучше выбрать недельный программатор для дома, обращайтесь к специалистам UniDim и они помогут определиться с прибором, подскажут изделие оптимально подходящее под ваши требования.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)