Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Насосы GRUNDFOS по 3-D печати: от прототипов к производству

пн, 15/01/2018 - 12:49 - unidim

Корпус циркуляционного насоса GRUNDFOS изготовленный 3-D.Будущее за 3-d печатью. Компания GRUNDFOS закрепляет лидирующие позиции среди производителей насосов и переходит от прототипов к производству.

1 сентября 2017 года компания GRUNDFOS официально открыла инновационную лабораторию для более широко освоения и внедрения аддитивной технологии, более известной как “3-D печать”. Более 10 лет ГРУНДФОС экспериментировала с АМ-технологией, но теперь у компании есть возможность изготавливать элементы насосов по 3-D технологии с использованием  как инновационных, так и традиционных материалов (например, металл). Возможность работы с большим количеством материалов позволит GRUNDFOS создавать более сложные детали и модули, повысить качество выпускаемых насосов, заявляют в компании.

Технология 3-D печати значительно ускоряет создание прототипа насоса. 30 лет назад на это уходило около 4-5 недель, 20 лет назад - 4-5 дней, а с использованием АМ-технологии создание прототипа будет занимать 4-5 часов. 

Но преимущества не только в использовании новых материалов. Как считают в ГРУНДФОС, применение 3-D печати позволяет изготавливать намного более сложные модели для насосов, реализовывать очень сложную геометрию деталей. И делать все это очень быстро. Аддитивная технология позволит GRUNDFOS в будущем выпускать более разнообразную продукцию, непосредственно под технологическое задание заказчика.

Еще одно преимущество использования 3-D печати  - широкие возможности по изготовлению цельных, комплектных деталей. Там где ранее узел насоса состоял из нескольких частей, по аддитивной технологии его можно будет изготовить цельным. А это сокращение времени, большие прочность, надежность и эффективность.

Ресурсоэффективность - максимально безотходное производство, возможность повторного использования сырья - в 3-D печати также "на высоте".

Для создания лаборатории компания ГРУНДФОС инвестировала не только в принтер, но и в дополнительное оборудование: двухчастотная лазерная система печати металлом, система печати полимером.

На сегодня компания GRUNDFOS - лидер среди производителей насосов. С внедрением 3-D технологии компания делает еще один мощный рывок вперед.

А что мы, потребители?.Ждем инновационные насосы GRUNDFOS изготовленные с применением 3-D печати.

Интернет-магазин UniDim реализует насосы GRUNDFOS следующих видов:

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)