Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Металлопластиковые трубы

сб, 19/12/2015 - 01:45 - unidim

 

Металлопластиковая труба труба RBM TITA.Современный рынок предлагает большое разнообразие труб для отопления и водоснабжения. Хороший вариант – металлопластиковые трубы. Основными материалами для из изготовления являются пластик и металл. Пластики – полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид – в инженерных системах применяются не слишком давно. Этому предшествовала кропотливая работа химиков по разработке материалов способных выдерживать высокое давление и температуру и, в то же время, быть абсолютно безопасными для человека. Металлы, в первую очередь сталь и медь, в качестве трубопроводов для инженерных систем стали применяться намного раньше. В Англии до сих пор исправно работают системы из медных труб возраст которых превышает 100 лет. Но сегодня есть комплектующие которые объединили преимущества обеих материалов – пластика и металла. Это металлопластиковые трубы.

Металлопластиковые или другое, более правильное название «металлополимерные», трубы сочетают в себе преимущества каждого из материалов – полимера и металла. Конструктивно они состоят из 5 слоев:

  • Внутренний, рабочий из пластика

  • Клеевой

  • Алюминий

  • Клеевой

  • Наружный защитный

В чем преимущества металлополимерных труб? Какими достоинствами они обладают? Ответ прост. Их главное преимущество – сочетание металла и пластика.

Металлические трубы характеризуются высокой прочностью, надежностью. Они легко выдерживают не только максимальные температуры систем отопления в 100-120 град. С, но и гораздо более высокие. Металлические трубы имеют низкий коэффициент температурного расширения. При использовании их в системах частного отопления не нужно устраивать сложные компенсаторы, как для пластиковых труб. В то же время, современные пластики отличаются высокой гигиеничностью. Они абсолютно безопасны для людей, не образуют вредных соединений. На их гладкой поверхности не собираются отложения и грязь, как на заржавевших стальных трубах. Пластики отличаются высокой коррозионной устойчивостью и при соблюдении определенных режимов температуры и давления прослужат не менее 50 лет. Немаловажно и то, что пластик значительно дешевле металла.

Металлопластиковые трубы – удачное сочетание цены, качества и надежности. Кроме вышеперечисленных достоинств, они не требуют окраски, нормально вписываются в интерьер, могут замоноличиваться, устойчивы к механическим ударам.

Сегодня на украинском рынке наиболее часто предлагаются металлополимерные трубы (послойно):

  • Сшитый полиэтилен PEX (внутренний слой) + слой алюминия AL + полиэтилен PE

  • Полипропилен PPR + алюминий AL+ полипропилен PPR (труба ШТАБИ)

  • Полиэтилен PE + алюминий AL + полипропилен PPR (труба ASG-plast)

Купить металлопластиковые трубы любого из вышеперечисленных типов можно в нашем интернет-магазине UNIDIN. Доставка продукции в любой город Украины – Киев, Львов, Днепропетровск, Харьков, Одесса и другие. Бренды: FV-PLAST, ASG, GIACOMINI, RBM.

Выпускаются металлопластиковые трубы диаметром от 14мм до 63мм. Наиболее востребованные – 16, 20, 25 и 32 мм. Металлополимерные трубы диаметром 16 миллиметров отлично подходят для устройства теплого пола. Только нужно учесть, что у них больший радиус изгиба (8d) и гнуть их нужно только при помощи специальной пружины, иначе возможен залом.

Методы соединения металлопластиковых труб, такие же, как и пластиковых – обжим, пресс, с помощью натяжной гильзы, push-фитинги и другие, более экзотические. Как правило, при монтаже фитингов на металлопластиковые трубы требуется выполнение дополнительных операций (зачистка и т. п.).

Трубы полипропиленовые СТАБИ от FV-PLASTГод-два назад на украинском рынке появились полипропиленовые трубы типа STABI у которых внутри слой не алюминия, а базальтовых волокон. Новинка пришлась по вкусу инсталляторам. При сохранении технических характеристик металлопластика, новые трубы монтируются намного быстрее и проще, так как не требуют зачистки.

Если есть финансовые возможности, рекомендуем устанавливать именно металлополимерные трубы. Это надежнее. Особенно, если вы проживаете в квартире с централизованным отоплением и водоснабжением. Кто может точно сказать воду с какой температурой и давлением подаст завтра на ваш дом котельная? Подстраховаться никогда не помешает.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)