Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Магазин твердотопливных котлов. Какой выбрать?

чт, 21/06/2018 - 18:09 - unidim

О преимуществах твердотопливных котлов столько “песен спето”! Многие начали задумываться о переходе на твердое топливо. И не только задумываться, многие уже перешли. Полностью или частично. И это правильно. Твердотопливный котел - это независимость от централизованных поставщиков газа и электроэнергии. А это дорогого стоит.

При переходе на твердое топливо вопросы, которые первыми встанут перед владельцем дома: “Где купить котел на твердом топливе? Какой выбрать магазин твердотопливных котлов?". “Ну вот, опять будут рассказывать, что у них лучший магазин твердотопливных котлов” - скажет посетитель нашего сайта. И он абсолютно прав. Будем… но аргументированно.

Твердотопливный пеллетный котел схема.

Рынок не место покупки сложного котельного оборудования

Можно ли купить твердотопливный котел на рынке? Можно... но не нужно. Котел на твердом топливе это не газовый или электрический, который поставляется в исполнении PnP. Тут потребуется дооснащение. Обвязка твердотопливного котла в зависимости от функциональности может стоить дороже его самого. К тому правильный подбор арматуры требует высокой квалификации. Является ли специалистом по котельному оборудованию рыночный продавец? Вряд ли. Приобретая твердотопливный котел на рынке, покупатель лишен квалифицированной консультации по обвязке, установке. Хотя цена может быть и привлекательной, рынок не место для приобретения сложного оборудования.

Строительный гипермаркет: специалисты впихнуть невпихуемое

В строительных гипермаркетах - Эпицентр, Новая Линия, Леруа Мерлен, Олди, ЮСК - твердотопливные котлы представлены достаточно широко. И специалисты есть. Но специалисты не в том, как правильно выбрать твердотопливный котел и обвязку к нему, а как вам его продать независимо от того насколько оптимален он для вашей системы. Неоднократно замечено, в Эпицентре, Новой Линии, Олди продавцы “пропихивают” именно какой-то конкретный бренд. С позиции гарантии, оригинальности товара, строительный гипермаркет, как магазин твердотопливных котлов, хорош. Но квалифицированной (именно квалифицированной) консультации, объективной помощи в выборе здесь можно и не получить.

Интернет-магазин: продажа все и вся

Еще одно место где можно недорого купить твердотопливный котел - интернет-магазин широкого спектра товаров. Например, rozetka. Цены в таких магазинах чаще ниже, чем на рынке, в обычном магазине или в специализированной фирме, есть адресная доставка товара. Неоспоримые преимущества для телефона, ноутбука, одежды, но для покупки котельного оборудования этого мало. Квалифицированную консультацию, дельные, глубокие советы по оборудованию системы отопления, водоснабжения от продавцов таких интернет-магазинов вы вряд ли услышите.

Лучший магазин твердотопливных  котлов - специализированная компания

Рекомендуем покупать твердотопливный котел в специализированной компании, в специализированном интернет-магазине. Не обязательно у нас - в сети интернет таковых достаточно много.
На эти факторы советуем обратить внимание при выборе магазина твердотопливных котлов: 

  • возраст компании
    Больше можно доверять компании, присутствующей на рынке хотя бы лет пять. Лучше больше.
  • широта ассортимента
    Заботясь о клиенте, специализированные фирмы обычно составляют ассортимент таким образом, что любой покупатель, независимо от финансовых возможностей, мог установить твердотопливный котел.
  • наличие обвязки
    Лучше покупать обвязку в том же месте, где и приобретается котел. В случае чего, можно сделать замену.
  • услуги монтажа и проектирования
    Если компания оказывает услуги монтажа и проектирования, то у нее значительно больший и широкий опыт, специалисты на практике видят какой твердотопливный котел лучше.

Надеемся, наши советы по выбору магазина твердотопливных котлов помогут вам определиться с выбором поставщика такого специфического оборудования.

Интернет-магазин UniDim - продажа твердотопливных котлов с 1995 года. Широкий выбор брендов - TATRAMET, ATMOS, VIADRUS, CANDLE, DEFRO, SAS. Полный спектр арматуры для обвязки, автоматизации. Оказываем услуги проектирования и монтажа. Специалисты компании проходят регулярное обучение у производителей твердотопливных котлов.

Оценка: 
Средняя: 5 (4 оценки)