Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Котлы длительного горения Candle (Zvake)

пн, 16/06/2014 - 01:52 - unidim

Котлы длительного горения Candle

Котлы на твердом топливе набирают все большую популярность. Этому способствует несколько факторов. В первую очередь, постоянное увеличение стоимости природного газа и инновационные решения в конструкции твердотопливного котельного оборудования.

Главный сдерживающий фактор при покупке твердотопливного котла – необходимость частого обслуживания. В хороший мороз цикл чистки, загрузки, розжига котла требуется проводить минимум 2 раза в день. Естественно, работать истопником в своем доме у хозяина нет никакого желания.

В последние годы появилось ряд решений позволяющих значительно уменьшить частоту обслуживания котла на твердом топливе. В первую очередь, это котлы с автоматизированной подачей топлива (пеллетные) и с особым способом сгорания топлива (котлы типа Candle). На последних остановимся несколько подробнее.

Котлы длительного горения типа CANDLE (КЭНДЛ)

Главная особенность котлов Candle (с английского «свеча») – принцип верхнего горения. Подожгите спичку и держите ее вниз головкой. Она сгорит в секунды. Однако, если подожженую спичку держать головкой вверх, то время горения увеличится во много раз. Именно такой способ горения топлива используется в котлах Candle.

Твердотопливный котел Candle имеет цилиндрическую форму. Стенки котла двухслойные, между стенками протекает и нагревается теплоноситель. Высота загрузки топлива (дрова, топливные брикеты, уголь, дровяные отходы) в котлах разной мощности составляет от 600-1600мм. Теперь внимание! Топливо в котле сгорает не все сразу. Горит только верхний слой толщиной 10-20см. Это обеспечивается специальной конструкцией воздухоподающей трубы (телескопический распределитель воздуха). По мере сгорания верхнего слоя, высота топлива умешьшается и распределитель воздуха перемещается вниз. Как и у других твердотопливных котлов, температура теплоносителя поддерживается на нужном уровне величиной открытия воздушной заслонки. Для этого котел оснащен специальным устройством – регулятором тяги. Процесс полностью автоматический.

Преимущества котлов Candle:

  • период горения составляет до 48 часов на дровах и до 6 суток на угле.
  • при естественной циркуляции теплоносителя котел на дровах полностью независим от электроэнергии. Угольному котлу требуется всего лишь 15-25 Вт для работы вентилятора подачи воздуха.
  • уборка пепла производиться всего лишь 2-3 раза в месяц.
  • несмотря на большую высоту (около 1600-2200 мм) в топочной котел занимает немного места. Его диаметр с облицовкой в пределах 600-800мм.
  • цилиндрическая форма котла является оптимальной для длительного срока службы.

Изобретателем и первым производителем котельного оборудования такого типа является литовская компания Stropuva (Стропува). Но сегодня такие котлы производят и другие известные производители. Например, BAXI.

Выбор оптимального источника теплоснабжения обеспечит комфортное проживание в коттедже, частном доме, даче. Твердотопливный котел Candle – одно из лучших решений в сфере обеспечения теплом частного сектора.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)