Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Котлы длительного горения - пиролизные (видео)

пт, 06/06/2014 - 01:06 - unidim

Пиролизные котлы длительного горения

Пиролизные котлы - рисунок

Отопление частного дома всегда было насущной проблемой. Чаще всего использовалось печное отопление дровами или углем, чуть позже пришло отопление газом, но данное топливо требует полноценной газификации населенных пунктов, что не всегда возможно по ряду причин, в том числе технических и экономических. Таким образом, большое количество частной недвижимости продолжает отапливаться дровами, ведь древесина по сей день является доступным и самым дешевым видом топлива. Использование в отоплении печей и котлов приносит много неудобств и расходов, но в настоящее время на рынке отопительного оборудования большой популярностью пользуются котлы длительного горения, которые имеют неоспоримый ряд преимуществ перед традиционными топливными системами. Принцип их работы заключается в создании максимальных температур, соответственно, вырабатывается большая мощность, которой хватает для длительного обогрева помещений различного назначения: жилого, коммерческого, производственного. Котлы длительного горения отапливаются при помощи обычной древесины и отходов ее производства, а также угля. 

Котлы длительного горения вышеуказанного типа также называют пиролизными, в виду одноименной реакции, которая протекает в их недрах. Достоинства пиролиза заключаются в том, что сгорание древесины в силу технологических особенностей данного отопительного оборудования происходит в два этапа. Сначала происходит разложение топлива и выделение газов, а затем наблюдается их сгорание с образованием колоссальных температур. Древесина, уголь, а также их производные выделяют при сгорании большое количество газа, поэтому данные виды топлива, как нельзя лучше, подходят для котлов длительного горения. Пиролизные котлы еще называют газогенераторными, так как максимальные температуры, образующиеся при сгорании газов, дают возможность увеличить КПД отопительного оборудования минимум до 80%. В свою очередь это приводит к повышенной и очень длительной теплоотдаче, поэтому газогенераторные котлы могут функционировать на одной закладке топлива до 12 часов, а некоторые производители утверждают что и до 24 часов. Важно отметить, что к топливу предъявляются повышенные требования, а именно: влажность древесины не должна превышать 20%, иначе водяной пар будет просто мешать горению выделяемых газов и снижать эффективность работы котла. Ко всему прочему влажное топливо может не только снизить мощность отопительного оборудования, но и полностью прервать его работу. 

Пиролизные котлы работают по определенной схеме, которая кардинально отличается от схемы горения в традиционных котлах. Топливо в газогенераторных котлах горит не снизу-вверх, а наоборот. Топливный процесс, благодаря конструкции котла длительного горения, происходит сверху вниз. Древесина или уголь сгорают медленно, воздух подается снизу при помощи нагнетального вентилятора по специальному воздуховоду. Топка в котлах длительного горения разделена на две части (камеры). В первой камере горит топливо с протеканием пиролизной реакции, а во второй камере котла догорают образовавшиеся газы. Полученное тепло подается в теплообменник. В качестве теплоносителя обычно используется вода. Камера сгорания в пиролизных котлах создается очень большая. В нее закладывается сразу внушительный объем топлива и запускается длительный процесс горения с минимальным образованием золы. Это обстоятельство минимизирует обслуживание котла и закладку в него топлива. 

Пиролизные котлы подбираются для эксплуатации, исходя из площади отапливаемого помещения и поддерживаемой там температуры. Производственная мощность котла длительного горения определяет его стоимость, которая считается сравнительно высокой. Однако, большие затраты окупаются беспрерывной работой котла и колоссальным коэффициентом полезного действия.

Видео работы пиролизного котла на примере продукции ТМ "Буржуй-К"

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)