Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Котлы DEFRO с системой ADAPTIVE CONTROL

пн, 25/07/2016 - 19:30 - unidim

фото контроллер ADAPTIVE CONTROLПольский производитель твердотопливных котлов DEFRO проинформировал о преимуществах системы ADAPTIVE CONTROL.

Один из основных факторов энергоэффективности в работе твердотопливного котла с автоматической подачей топлива - правильное соотношение количества воздуха и топлива. Если соотношение не оптимально, в работе котла на твердом топливе возникают проблемы. Избыток воздуха по отношению к количеству топлива ведет к перегреву горелки и ее повышенному износу, потере тяги в дымоходе. Недостаток воздуха не позволяет топливу полноценно сгорать, снижает КПД твердотопливного котла, повышает осаждение смол на внутренней поверхности дымоходной трубы.

Для точного регулирования количества воздуха и топлива компанией DEFRO разработан контроллер ADAPTIVE CONTROL. Устройство точно дозирует подачу воздуха и максимально оптимизирует работу твердотопливного котла.

При использовании традиционных контроллеров управления скоростью вращения вентилятора на качество работы котла влияет много разных факторов: конструкция дымохода, температура воздуха, загрязненность колосников, направление ветрового потока, размеры топливных гранул.

контроллер ADAPTIVE CONTROL

Контроллер DEFRO ADAPTIVE CONTROL имеет встроенный алгоритм, который минимизирует влияние упомянутых факторов для котлов в автоматической подачей твердого топлива (пеллетных). Скорость вентилятора основана на показаниях датчика Halla, встроенного встроенного в турбину. Контроллер DEFRO ADAPTIVE CONTROL значительно повышает автономность котла, исключает частое вмешательство в его работу, снижает выбросы вредных веществ в атмосферу.

Производители твердотопливных котлов устанавливают определенные требования к дымовой тяге. С учетом того, что современное оборудование стремится к снижению температуры отходящих газов, часто эти требования не соблюдаются. Обеспечить работу твердотопливного котла с дымовой тягой, соответственно рекомендациям производителя, можно с использованием вытяжного вентилятора, устанавливаемого на выходе, и контроллера DEFRO ADAPTIVE CONTROL.

 

Продажа котлов на твердом топливе польского производства - DEFRO, TATRAMET, SAS, MCE - в нашем интернет-магазине UniDim. Большой выбор сопутствующего оборудования - LADDOMAT, трубы дымоходные из нержавейки, аккумулирующие емкости и другое.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)