Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Комбинированный твердотопливный котел для угля и пеллет C25SP - новинка ATMOS

пн, 11/12/2017 - 11:17 - unidim

Комбинированный твердотопливный котел для угля и пеллет C25SP.Компания ATMOS, известный чешский производитель твердотопливных котлов, представил новое комбинированное оборудование. Новинка - котел для угля / дров и пеллет ATMOS C25SP. Новый продукт отличается надежностью, высокой эффективностью, экологичностью. Не нужно думать, что выбрать - уголь, дрова, брикеты или пеллеты. Не лучше ли совместить преимущества всех основных типов твердого топлива?!

Твердотопливный котел ATMOS C25SP - универсальный, комбинированный. В качестве основного топлива производитель рекомендует использовать пеллеты, резервного - бурый уголь и древесину. Хотя никто не ограничивает пользователя и в обратном  - использование того или иного вида твердого топлива обуславливается конкретными условиями.

Оборудование работает по принципу газогенерации - часто их еще называют пиролизные котлы. Первоначально топливо горит с недостатком воздуха, в результате чего выделяется горючий пиролизный (древесный) газ. Он дожигается во вторичной камере. Использование принципа газогенерации в твердотопливном котле позволяет снизить выбросы в атмосферу, полнее сжигать топливо и, соответственно, повысить КПД. 

Функция автоматического пуска пеллетной горелки после прогорания угля и дров обеспечит пользователю повышенный комфорт, увеличивает интервалы по обслуживанию котла.

Характеристики

Основные характеристики комбинированного твердотопливного котла ATMOS C25SP:

  • мощность на угле - 25 кВт, на пеллетах - 4,5-18 кВт
  • соответствие 5 классу эмиссии
  • автоматическое включение пеллетной горелки
  • принцип сгорания топлива - газогенераторный
  • количество камер - 3

Конструкция

Котел состоит из 3-х камер расположенных последовательно вертикально. Две верхние камеры предназначены для сжигания угля, древесины, брикетов с последующим дожиганием пиролизного газа. Нижняя камера предназначена для сжигания пеллет и оснащена пеллетной горелкой ATMOS A25. Нижняя и средняя камеры обложены шамотом, что обеспечивает оптимальное сжигание топлива. Все камеры разделены водяной рубашкой и не оказывают значительного влияния друг на друга. На оборудовании установлена автоматика, вентилятор для принудительного наддува воздуха. 

Преимущества комбинированного твердотопливного котла ATMOS C25SP

  • возможность комбинировать разные виды твердого топлива: уголь, дрова, пеллеты, брикеты;
  • с переустановкой горелки нижнюю камеру можно использовать для сжинагия мазута;
  • в номинальном режиме котел достигает КПД 92,3 %;
  • для разных видов топлива один котел и дымоход - дешевле, чем устанавливать раздельное оборудование;
  • занимаемая площадь меньше, чем если бы устанавливались несколько котлов для каждого вида топлива;
  • высокая экологичность (соответствует EN 303-5 класс 4 і 5)
  • автоматический переход на пеллеты после дожигания угля или дров в верхней камере.

ATMOS - один из самых известных брендов Украине. Его твердотопливные котлы пользуются стабильным спросом и завоевали высокий авторитет у украинских потребителей. В интернет-магазине UniDim твердотопливные пиролизные (газогенераторные) котлы ATMOS с доставкой в любой город Украины.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)