Компания HERZ представила на украинском рынке отопления новый продукт  - терморегулятор для водяного теплого пола HERZ FLOORFIX KOMPAKT (арт. 1 8100 30).

Описание

Новый регулятор выполнен по типу мультибокса. Он поддерживает заданную температуру в помещении и в то же время защищает трубы и стяжку теплых полов от подачи слишком горячего теплоносителя.

HERZ-FLOORFIX KOMPAKT - комплект отопительной фурнитуры, смонтированный в коробке из EPP. Предназначен для скрытого монтажа, с белой крышкой. В комплект входит регулятор-ограничитель температуры теплоносителя и  термостатическая головка HERZ-Design- MINI с диапазоном настроек от 6 °C до 28 °C. Первый ограничивает температуру теплоносителя на возврате, вторая - поддерживает заданную температуру воздуха в комнате. Терморегулятор также оборудован клапаном для выпуска воздуха.

Установленный регулятортемпературы теплоносителя MINI GS настраивается в диапазоне от 25 °C до 45 °C (заводская установка 45 °C). Хотя ограничительные штифты можно удалить и изменить температуру обратки с контура теплого пола в сторону увеличения, копания ГЕРЦ не рекомендует устанавливать ее выше 45 °C!

Принцип работы

Терморегулятор HERZ FLOORFIX KOMPAKT поддерживает установленную температуру в отдельном помещении и одновременно ограничивает температуру обратного теплоносителя. Расход теплоносителя через контур теплого пола регулируется термостатической головкой, установленной на клапане HERZ TS-90. Температура теплоносителя снимается через корпус датчиком температуры регулятора-ограничителя. Если температура обратного теплоносителя превышает заданную, регулятор-ограничитель перекрывает поток. При падении температуры ниже этого значения регулятор открывает поток.

Температуру в помещении можно отрегулировать с помощью термоголовки не снимая крышки. Терморегулятор напольного отопления HERZ FLOORFIX KOMPAKT устанавливается не ниже 20 см над уровнем пола.  Подключение к трубам контура теплого пола через 2 наружные резьбы G 3/4“ евроконус. Фитинги для подключения приобретаются дополнительно. Кронштейны для крепления бокса в нишу идут в комплекте.. Белая пластиковая крышка легко устанавливается и может немного выравнивать небольшое скручивание коробки.




Технические характеристики HERZ FLOORFIX KOMPAKT

  • Макс. длина трубопровода контура теплого пола - прибл. 20 м
  • Номинальный диаметр -  DN20;
  • Макс. рабочая температура в подающем трубопроводе системы отопления - 70 °C;
  • Mакс. перепад давления на клапане  - 20 кПа
  • Макс. рабочее давление -10 бар;
  • Материал корпуса - EN 1982-CC754S-GM;

Интернет-магазин UniDim предлагает большой выбор арматуры для терморегулирования теплых водяных полов.