Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Фитинги с “памятью” - новая трубопроводная система GIACOMINI GX

вт, 11/07/2017 - 11:25 - unidim

Компания GIACOMINI представила новую трубопроводную систему GIACOMINI GX. Главная отличительная особенность системы - для присоединения трубы применяются полимерные фитинги действие которых основано на “эффекте памяти”.

“Эффект памяти” - способность сшитого полиэтилена возвращаться в исходное положение после деформации. Как преимущество, такое свойство труб из сшитого полиэтилена позиционировалось и раньше. В частности, такими известными производителями как TECE и REHAU. Но там было менее наглядно. Ну возвращается в исходное положение труба после изгиба, разжимается под гильзой… В системе GIACOMINI GX “эффект памяти” является ключевым фактором соединения.

Труба GIACOMINI GX с присоединенным латунным фитингом, полимерным кольцом с "эффектом памяти".

Трубопроводная система GIACOMINI GX предназначена для устройства систем отопления, водо- и холодоснабжения. В систему входят:

  • трубы из сшитого полиэтилена PEX-b диаметром 16, 20, 25, 32, 40 мм;
  • фитинги из латуни CW617N (CuZn40Pb2);
  • кольца полимерные соединительные;
  • монтажный инструмент GX200, оснастка GX 202.

Трубы GIACOMINI GX рекомендованы для использования в системах низко- и высокотемпературного отопления, теплого пола, горячего и холодного питьевого водоснабжения, охлаждения. Силановый метод обеспечивает самые прочные молекулярные связи и процент сшивки не менее 65 %. Традиционные преимущества труб из сшитого полиэтилена в сравнении с металлическими: устойчивость к коррозии, низкое гидравлическое сопротивление, не склонны к образованию отложений, обладают шумо- и теплоизолирующими свойствами. При использовании специального инструмента радиус изгиба труб составляет 5 диаметров, что обеспечивает необходимую плотность укладки при монтаже теплого пола. В линейке GIACOMINI GX есть трубы с антикислородным барьером и без него, в гофротрубе. Полностью соответствуют EN ISO 15875.

Латунные фитинги полностью соответствуют европейским нормам EN12164, EN12165, DIN50930-6 и безопасны для питьевого водоснабжения. Профиль штуцера специально сконструирован для соединений, основанных на сжатии полимерного кольца.

Полимерные соединительные кольца изготовлены из специального полимера, обладающего “эффектом памяти”. После установки создают по окружности трубы обжимные усилия, обеспечивающие высокую прочность соединения, надежность системы  GIACOMINI GX. Правильная посадка кольца на трубу перед выполнением соединения гарантирована благодаря наличию выступов на торце. Белый цвет колец упрощает монтаж при низкой освещенности.

Соединение труб и фитингов в системе  GIACOMINI GX

Соединение трубы и фитинга выполняется просто, с использованием расширительного инструмента. Срез трубы должен быть перпендикулярным стенке - резку труб следует выполнять специальными ножницами. Кольцо одевается на трубу до упора. Внутрь трубы с задвинутым кольцом вставляется стержень расширительного инструмента и приводится в действие. После расширения у монтажника есть 4-5 секунд на установку фитинга. Затем кольцо начинает сжиматься, обеспечивая прочное и герметичное соединение. Трубопроводные системы  GIACOMINI GX можно замоноличивать. Поскольку при монтаже отсутствует операция надвигания гильзы, значительно увеличивается скорость выполнения работ и уменьшается влияние человеческого фактора.

В интернет-магазине UniDim большой выбор комплектующих и арматуры производства итальянской компании  GIACOMINI. Также в нашем ассортименте трубы из сшитого полиэтилена, металлопластиковые KISAN и RBM, отличающиеся высоким качеством и привлекательной ценой. 

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)