Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Фильтры для воды

сб, 07/11/2015 - 01:18 - unidim

atlas filtri фильтры для воды

 

Известный факт - вода, которая течёт по трубам центрального водоснабжения или забирается из скважины, далеко не безопасна, даже если называется питьевой. Государственные стандарты питьевой воды в Украине довольно низкие, а система очистки - старая и не всегда хорошо справляется. Поэтому многие нуждаются в фильтрах как для вспомогательной, так и для полной очистки водопроводной или скважинной воды.

Одни из самых популярных - фильтры проточной очистки. У них самое лучшее соотношение цены и качества, установлены многоуровневые системы очистки из разных картриджей. Фильтр может состоять из нескольких колб, а пропуск воды через большее количество колб гарантирует лучшее очищение. Так, например, фильтр Atlas DP 10" - одноступенчатый, Atlas DP-DUO 10" - двух-, а  ATLAS DP-TRIO 10" - трёхступенчатый. Последний вариант самый лучший по качеству, но и самый дорогой. Кроме этого, нужно периодически менять картриджи (примерно раз в 3-6 месяцев, в зависимости от качества воды), так как со временем они забиваются и сами становятся загрязняющими элементами. А это дополнительные расходы в случае с большим количеством колб.

Очистка воды должна быть не просто механической или химической, а избирательной. Нужно оставлять полезные соли и минералы, которые мы потребляем с водой. Воду в некоторых регионах необходимо смягчать, в других - деминерализировать. Так, подбирая картриджи, нужно делать упор на то, что портит конкретно вашу воду из-под крана. При сильной хлорированости нужен очиститель с активированым углём, жесткость снижает ионообменная смола, от железа, ржавчины и нефтепродуктов поможет полимерный пористый сорбент. Используя картридж с этими составляющими вода на выходе сохранит полезные микроэлементы, но будет безопасна и готова к употреблению в сыром виде.

Кроме проточных многоступенчатых фильтров с картриджами, есть системы обратного осмоса. Проходя предварительную очистку от тяжелых металов и хлора, вода подаётся к обратноосмической мембране - она пропускает через себя только молекулы воды, останавливая все прочие примеси. Уже после очистки эта вода насыщается минералами благодаря соответствующим картриджам и минерализаторам в зависимости от комплектации установки. В некоторых моделях фильтров с обратным осмосом могут быть может быть установлена ультрафиолетовая лампа - она убивает все возможные вредные бактерии и такая вода становится безопасна даже для младенцев.

Мы есть, то что мы пьем. Особенно важно - плохая вода приводит к ухудшению здоровья не сразу, а постепенно. Мнение, что “я сегодня хорошо себя чувствую, значит мне не нужно покупать фильтр для воды” является ошибочным. Вложение в фильтр это вклад в свое здоровье. А оно бесценно.

Предлагаем посмотреть видео по фильтрам для воды DP ATLAS FILTRI.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)