Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Электрическое отопление - альтернатива газу

вс, 03/08/2014 - 23:23 - unidim

Электрический котел

 

Электроотопление

В настоящее время электрическое отопление становится все более популярным. Обусловлен данный факт высокой автоматизацией процесса отопления, отсутствием продуктов сгорания и довольно высоким КПД. 

Учитывая это, на дачах, в гаражах и загородных домах, где нет возможности газификации, прибегают к электроотоплению. Также оптимальным вариантом электричество становится при желании отключиться от центральной системы отоплении. При этом главной задачей потребителя является получение максимального комфорта при незначительных финансовых затратах. Достигается это за счет современных электрических котлов, имеющих небольшие размеры и применением дополнительного оборудования, такого как: многотарифные счетчики и программаторы. Счетчики позволяют потребителю, в зависимости от времени суток, пользоваться элекроэнергией по различной стоимости, выбирая для себя более подходящий вариант. Программаторы же позволяют сэкономить 20-30 % электричества за счет поддерживания в помещении оптимального температурного режима. 

Не смотря на это, основным прибором в электрическом отоплении является электрокотел. На сегодняшний день рынок электрооборудования предлагает огромный ассортимент таких приборов, различающимися между собой техническими характеристиками. Основным элементом электрокотла является теплообменник, в состав которого входит емкость с электронагревателями, попросту говоря, ТЭНами. Конструкция такого оборудования намного проще, чем конструкции твердо- или жидкотопливных котлов. Не требует постоянного вмешательства человека в работу и не нуждается в регулярной чистке. Выбирая котел, в первую очередь стоит вопрос о мощности оборудования, от которой будет зависеть отапливаемая площадь. Производят котлы в двух вариантах: одно - (220 В) и трехфазные - (380 В). Как правило, оборудование с мощностью более 12 кВт – трехфазное. Все электрокотлы выпускаются как в напольном, так и настенном исполнении, что является дополнительным удобством для потребителя. Кроме того, можно приобрести одно- или двухконтурное оборудование. 
С установкой электрического оборудования отпадают проблемы связанные с прокладкой коммуникаций, строительством хранилищ для топлива и наличием отдельного помещения для приточно-вытяжной вентиляции, которые являются неизбежными элементами установки других видов отопления. Еще одной положительной характеристикой данного оборудования является низкая вероятность возникновения аварийных ситуаций, по сравнению с отоплением на жидком или газообразном топливе.

Учитывая быстроту установки электрического отопления, легкость в управлении, экономичность, эстетику и безопасность, можно смело сказать, что это достойная альтернатива газовому и остальным видам отопления.

Оценка: 
Средняя: 4 (1 оценка)