Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

DANFOSS Link - пришла на смену DEVI

вт, 08/08/2017 - 15:33 - unidim

Компания DANFOSS анонсировала смену названия для системы DEVI. Теперь она будет называться DANFOSS Link.

DANFOSS Link - беспроводная система управления теплым полом, радиаторным отоплением, конвекторами, котлом, электроприборами. Система предназначена для жилых помещений или небольших объектов площадью до 300 кв. метров. Это хорошее решение для жилого дома или квартиры, небольшого магазина, офиса, кафе и т. п. DANFOSS Link не предназначена для работы в больших зданиях, на производствах.

Беспроводная система DANFOSS Link.

DANFOSS Link - набор компонентов (контроллеры, датчики, термостаты, ретрансляторы и другое), которые управляют отдельными отопительными приборами, контурами теплого пола, электроприборами. Система беспроводная.

Видео по системе DANFOSS Link:

Основной компонент системы - центральный контроллер DANFOSS Link СС. К нему привязываются все остальные компоненты системы, от него передаются команды на включение или отключение. Радиосвязь проходит на частоте 868,42 MHz.

Отдельные компоненты системы DANFOSS Link позволяют управлять отдельными составляющими отопительных систем:

  • управление электрическим теплым полом для комфорта осуществляется через терморегулятор FT с вмонтированным датчиком температуры теплого пола;
  • управление электрическим теплым полом для отопления осуществляется через терморегулятор FT и датчиком температуры воздуха RS;
  • управление водяным отоплением (теплый пол или радиаторная лучевая разводка) выполняется с помощью контроллера HC и распределительного коллектора с сервоприводами на 24 В. Данные для управления контроллер получает от датчиков температуры воздуха в помещении RS;
  • управление отдельными радиаторами производится через электронную термоголовку DANFOSS connect;
  • с помощью специального реле BR DANFOSS Link управляет котлом и позволяет получить дополнительную экономию, поскольку в периоды без необходимости в тепле котел будет отключаться;
  • дистанционно-управляемое реле, включаемое в обычную розетку, управляет работой любого электрического прибора, может включать / отключать его по предустановленной программе или по температуре воздуха в помещении.

Основной принцип работы системы - центральный контроллер DANFOSS Link СС управляет отдельными элементами, разнесенными по разным помещениям. Чем может управлять DANFOSS Link? Это:

  • электрический теплый пол для комфорта или отопления;
  • отопление электроконвекторами;
  • водяной теплый пол для комфорта или отопления;
  • котел, бойлер;
  • электроприборы (конвекторы, электролампы)

Центральный контроллер имеет встроенный WI-FI модуль. При наличии в доме WI-FI точки системой DANFOSS Link можно управлять с планшета, смартфона с Android или IOS.

Для решения проблем с прохождением радиосигнала в системе присутствуют ретрансляторы, которые обеспечивают стабильную передачу сигнала на расстояние до 30 м. Возможна связка до 4 ретрансляторов с общим расстоянием стабильного сигнала 120 метров. Железобетонные стены, перекрытия и подобные препятствия снижают дальность подачи сигнала.

По заверению специалиста DANFOSS система очень дружественна к пользователям, легко настраивается с помощью удобной панели и интуитивно понятного интерфейса. Она хорошо встраивается в уже существующие системы и не требует каких-то глобальных переделок.

В нашем интернет-магазине большой выбор программаторов, термостатов, терморегуляторов, которые сделают ваше отопление комфортным и экономичным.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)