Корзина пуста.
Купить котлы можнo у нас,
Быстро выполним ваш заказ!
Отопительное оборудование и климатическая техника

Что такое модулируемая горелка газового котла?

чт, 29/01/2015 - 11:32 - unidim

 

модулируемая горелка газового котла

Исходными параметрами для подбора и покупки газового отопительного котла являются расчетные тепловые потери дома при наружной температуре воздуха около -20 град. С. Они зависят от степени его утепления, качества окон и дверей. Но в действительности низкая наружная температура воздуха держится в нашей климатической зоне не так уж и долго. Максимум месяц-полтора.  Большую часть отопительного сезона котел будет работать на пониженной мощности.

Многие специалисты рекомендуют очень внимательно относиться к подбору мощности и ни в коем случае не завышать ее. Наибольший перерасход газа в котле происходит в момент его включения. При низкой потребности в тепле, когда на улице температура около нуля, котел с завышенной мощностью будет часто включаться/выключаться. Такое тактование котла отрицательно сказывается на сроке службы котла и его экономичности.

Эффективный метод, используемый в современных котлоагрегатах и значительно уменьшающий тактование, модуляция горелки котла. Что это значит? Если посмотреть мощностные характеристики газового котла, то можно увидеть что они находятся в определенном диапазоне. Например, тепловая мощность модели BAXI LUNA 3 Comfort 310 Fi находится в пределах 10,6-31 кВт, модели Viessmann Vitopend 100 W WH1D turbo 30 - 13,2-31 кВт. Это говорит о том, что горелка котла в которой готовится смесь для сжигания является модулируемой. В зависимости от потребности в тепле она способна менять количество подаваемого топлива.

Как работает? По мере приближения температуры теплоносителя к точке отключения котловой компьютер подает команду и специальный клапан уменьшает подачу топлива, продлевая цикл горения. Снижение количества включений/выключений также увеличивает и срок службы котла. Меньше вспышек - меньше повышенных нагрузок на элементы прибора.

Степень эффективности горелки определяется коэффициентом модуляции. Для популярных, недорогих газовых котлов он находится в пределах 1:3 - 1:7. “Продвинутые” модели, например из серии BAXI LUNA PLATINUM, имеют коэффициент модуляции 1:10. Они более экономичны при малой потребности в тепле.

По данным производителей правильно подобранный котел с модулируемой горелкой может сэкономить до 15 процентов газа в сравнении с обычным. В наше непростое время, при постоянном удорожании газа, это будет очень существенная экономия.

Купить газовые настенные и напольные котлы с модулируемой горелкой Вы можете в нашем интернет-магазине UNIDIM. Наши менеджеры проконсультируют по любым вопросам связанным с приобретением отопительного котла и правильным подбором его мощности и функционала.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)